Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии разработают Республиканскую целевую программу модернизации ижевского аэропорта

11 апреля 2012, 14:18 UTC+3
Ижевское авиапредприятие создано в 1944 году, 100 процентов акций компании находятся в собственности Удмуртии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртской республике будет разработан проект Республиканской целевой программы модернизации ижевского аэропорта.

Соответствующее решение сегодня по итогам рабочего совещания, посвященного состоянию и перспективам развития "Ижавиа", принял глава Удмуртии Александр Волков.

Гендиректор предприятия Александр Городилов отметил на совещании, что "Ижавиа" является единственным государственным авиаперевозчиком в Приволжском федеральном округе, однако парк самолетов, которыми владеет или которые арендует "Ижавиа", устарел. В то же время горючее в 2011 году подорожало в два раза.

"Совокупность этих и других причин привела к тому, что 2011 год "Ижавиа" закончило с убытками в 147 млн рублей", - приводит его слова пресс-служба президента и правительства Удмуртии.

Городилов выступил с инициативой разработать Республиканскую целевую программу модернизации "Ижавиа", а также рассмотреть вопрос о приобретении или использовании на основе операционного лизинга нового воздушного судна и заняться реконструкцией комплекса аэропорта.

"Современный аэропорт нужен республике в любом случае, независимо от того, выступит ли в качестве перевозчика "Ижавиа" или какая-то другая компания", - сказал Волков. Он призвал Городилова соответствующими расчетами обосновать все свои предложения по обновлению авиапарка.

Ижевское авиапредприятие создано в 1944 году, 100 процентов акций компании находятся в собственности Удмуртии. Воздушный парк "Ижавиа" насчитывает пять самолетов Як-42, в том числе четыре арендованных, три Ан-24, три Ту-134, один Ан-26. Маршрутная сеть предприятия включает в себя 15 рейсов на регулярной основе, включая сезонные рейсы, и 12 рейсов на чартерной основе. "Ижавиа" присутствует сегодня на европейской части России от Санкт-Петербурга до Сочи и Анапы; на севере - до Мыса Каменного, Якутска и Игарки; на востоке - до Петропавловска - Камчатского, Хабаровска и Благовещенска.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама