Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградским детям-сиротам отремонтируют квартиры за счет средств областного бюджета

26 октября 2011, 18:16 UTC+3
По данным муниципальных образований, в настоящее время 697 таких ребят имеют в собственности жилые помещения
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Ремонт жилых помещений, принадлежащих детям- сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в Калининградской области будет выполнен за счет средств регионального бюджета. Соответствующий законопроект одобрен сегодня на заседании областного правительства.

Министр образования области Анастасия Хребтова, представлявшая законопроект, отметила, что "пока дети этой категории находятся в учреждениях соцзащиты, жилые помещения, принадлежащие им на праве собственности, приходят в непригодное состояние. И понятно, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не могут провести ремонт из-за отсутствия финансовых средств".

Региональное министерство образования предложило предоставлять средства на ремонт жилья таким детям из областного бюджета.

По данным муниципальных образований, в настоящее время 697 таких ребят имеют в собственности жилые помещения. При этом у 100 детей жилье не отвечает санитарным нормам и требует ремонта. Стоимость ремонта оценивается в 450 тыс рублей.

На заседании правительства предложено выполнять ремонт таких жилых помещений за счет средств целевой программы "Дети-сироты" на 2012-2016 гг. Проект программы предусматривает ежегодное выделение из областного бюджета 14 млн рублей, что позволит в год ремонтировать жилье 30-35 детям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама