Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прямые трансляции Олимпиады в Лондоне жители Кузбасса увидят на больших экранах

20 июля 2012, 14:34 UTC+3

Прямые трансляции соревнований и концерты Олимпиады в Лондоне жители Кузбасса увидят на больших экранах. 27 июля,

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Прямые трансляции соревнований и концерты Олимпиады в Лондоне жители Кузбасса увидят на больших экранах. 27 июля, в день открытия Олимпийских игр, на площади Советов в Кемерово откроется специальное олимпийское городское место празднования Live Sites "Сочи 2014". Жители и гости города смогут принять участие в международном празднике спорта, вместе поболеть за российских спортсменов. Об этом сегодня сообщила пресс- служба администрации Кемеровской области.

По данным этой службы, соревнования и концерты Олимпийских игр будут транслироваться на большом экране площади Советов с 27 июля по 12 августа. Кроме того, будет организована видеосвязь с Лондоном и городами России, где будут установлены подобные площадки. Причем в Кемерово олимпийское место празднования будет действовать вплоть до 2014 года - до закрытия Олимпиады в Сочи. Здесь будут проходить различные спортивные и культурные мероприятия.

Как отметил губернатор области Аман Тулеев, этот проект является настоящим событием для Кузбасса. "Мы очень рассчитываем, что площадка станет местом притяжения для кузбассовцев, и жители области смогут не только поддерживать российскую сборную, но и стать полноценными участниками Олимпиад в Лондоне и Сочи", - сказал губернатор.

Кемерово стал одним из 14 российских городов, которые присоединились ко всероссийскому проекту сети специальных олимпийских мест городских празднований "Сочи 2014", подписав с оргкомитетом Игр в Сочи официальное соглашение.

Техническим партнером проекта Live Sites является компания ОАО "Ростелеком".

Олимпийские Live Sites - сравнительно молодая инициатива Международного олимпийского комитета, ведущая отсчет с игр 2000 года в Сиднее и стремительно завоевывающая популярность. Live Sites были организованы в Сиднее, Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине, Ванкувере и уже развернуты на территории Великобритании в преддверии летних игр 2012 года в Лондоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама