Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для страны лучше последнее место, чем допинговый скандал на Олимпиаде - глава НОК Литвы

20 июля 2012, 14:39 UTC+3
Лучше занять последнее место, чем оказаться на Олимпиаде в центре допингового скандала. Об этом сегодня заявил журнали
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Лучше занять последнее место, чем оказаться на Олимпиаде в центре допингового скандала. Об этом сегодня заявил журналистам президент Национального олимпийского комитета Литвы Артурас Повилюнас.

Так он прокомментировал историю с отстранением в среду Международным союзом велосипедистов от участия в каких-либо соревнованиях, в том числе от Игр в Лондоне, из-за положительных результатов допинг-теста литовской велосипедистки Расы Лелейвите. "Не дай Бог, чтобы на Олимпиаде кто-то из наших спортсменов попался на допинге, - отметил глава НОК. - Уж лучше занять последнее место, чем скандально выставить Литву на страницы мировой прессы".

Как пояснил Повилюнас, финансовые санкции к стране, спортсмен которой уличен в употреблении допинга, не применяются. Сам же провинившийся лишается олимпийской аккредитации и может отправляться домой. "Однако моральный ущерб для страны колоссален. Информация о скандале тиражируется всеми мировыми СМИ", - подчеркнул президент НОК.

Лелейвите, строившая планы бороться в Лондоне за олимпийскую медаль, стала 11-й из спортсменов Литвы, уличенных за годы независимости в употреблении запрещенных препаратов. Она оказалась в компании с чемпионом Олимпиады-1998 в Барселоне дискоболом Ромасом Убартасом, коллегой по велоспорту Раймондасом Румшасом – обладателем 3-го места престижной велогонки "Тур де Франс", чемпионкой Европы 2010 года в марафоне Живиле Бальчюнайте. Десятым в "допинговый рейтинг" Литвы вписан штангист Ауримас Дидзбалис, попавший в него несколькими днями раньше велосипедистки - в начале июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама