Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для страны лучше последнее место, чем допинговый скандал на Олимпиаде - глава НОК Литвы

20 июля 2012, 14:39 UTC+3

Лучше занять последнее место, чем оказаться на Олимпиаде в центре допингового скандала. Об этом сегодня заявил журнали

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Лучше занять последнее место, чем оказаться на Олимпиаде в центре допингового скандала. Об этом сегодня заявил журналистам президент Национального олимпийского комитета Литвы Артурас Повилюнас.

Так он прокомментировал историю с отстранением в среду Международным союзом велосипедистов от участия в каких-либо соревнованиях, в том числе от Игр в Лондоне, из-за положительных результатов допинг-теста литовской велосипедистки Расы Лелейвите. "Не дай Бог, чтобы на Олимпиаде кто-то из наших спортсменов попался на допинге, - отметил глава НОК. - Уж лучше занять последнее место, чем скандально выставить Литву на страницы мировой прессы".

Как пояснил Повилюнас, финансовые санкции к стране, спортсмен которой уличен в употреблении допинга, не применяются. Сам же провинившийся лишается олимпийской аккредитации и может отправляться домой. "Однако моральный ущерб для страны колоссален. Информация о скандале тиражируется всеми мировыми СМИ", - подчеркнул президент НОК.

Лелейвите, строившая планы бороться в Лондоне за олимпийскую медаль, стала 11-й из спортсменов Литвы, уличенных за годы независимости в употреблении запрещенных препаратов. Она оказалась в компании с чемпионом Олимпиады-1998 в Барселоне дискоболом Ромасом Убартасом, коллегой по велоспорту Раймондасом Румшасом – обладателем 3-го места престижной велогонки "Тур де Франс", чемпионкой Европы 2010 года в марафоне Живиле Бальчюнайте. Десятым в "допинговый рейтинг" Литвы вписан штангист Ауримас Дидзбалис, попавший в него несколькими днями раньше велосипедистки - в начале июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама