Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 100 тысяч апелляций подано на результаты ЕГЭ в 2012 году

20 июля 2012, 14:24 UTC+3

Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/.Около 100 тыс апелляций было подано на результаты ЕГЭ в этом году по итогам основного этапа в мае-июне, сообщили сегодня в Рособрнадзоре.

"Это примерно в 1,5 раза больше, чем в 2011 году. Апелляцию прошли 0,3 проц экзаменационных работ. Увеличение количества апелляций говорит о повышении прозрачности процедуры ЕГЭ и интересе участников к ознакомлению с результатами работ", - говорится в сообщении ведомства.

При этом было удовлетворено более 33 тыс апелляций о несогласии с результатами и о нарушениях процедуры ЕГЭ. По 31 тыс жалоб баллы выпускников увеличены, по 2 тыс – уменьшены.

Общее количество участников основного этапа ЕГЭ в 2012 году – 841 тыс 566 человек, в том числе 778 тыс 324 - выпускники школ текущего года. В дополнительном этапе ЕГЭ принимало участие более 60 тыс человек. По результатам пересдачи и апелляций 2,9 проц выпускников текущего года не получат аттестат.

Кроме того, в этом году на федеральном уровне выборочно перепроверены 2,6 тыс высокобалльных работ из 12 субъектов РФ. Так, в частности, только по результатам перепроверок работ по русскому языку из Калмыкии доля высокобалльных результатов снизилась в 2,3 раза.

Также в ходе ЕГЭ 167 выпускников из 46 субъектов РФ разместили фрагменты экзаменационных заданий в интернете, их результаты отменены без права пересдачи экзаменов в текущем году. Наибольшее количество таких школьников - из Приволжского /62 человека/, Центрального /36 человек/, Северо-Кавказского /22 человека/ федеральных округов.

В отношении организаторов ЕГЭ в пунктах приема экзаменов, в которых были допущены нарушения, применены административные меры: в Республике Тыва, Москве, Ханты- Мансийском автономном округе эти люди отстранены от участия в проведении ЕГЭ; в Белгородской, Липецкой и Ульяновской областях против них возбуждены дела об административных правонарушениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама