Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает целесообразным продлить срок бесплатной приватизации жилья для всех граждан на два года

18 февраля 2013, 14:20 UTC+3
Бесплатная приватизация жилья в России заканчивается 1 марта 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЁВО, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин считает целесообразным продлить срок бесплатной приватизации жилья для всех граждан на два года.

"Будет целесообразным и справедливым для всех сделать один и тот же срок", - заявил сегодня президент РФ на встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

Глава региона обратился с такой просьбой к президенту. "Приватизация жилья у нас заканчивается. Сегодня обращаются жители, граждане, которые не успели, мы ее уже продлевали. Есть такая просьба – продлить приватизацию, может быть, на два года", - сказал Шпорт.

Путин отметил, что "все должны вести себя дисциплинированно, в общем и целом, и хорошо было известно, когда бесплатная приватизация заканчивается. Вместе с тем можно, наверное, представить себе, что кто-то не успел по каким-то объективным причинам". При этом он обратил внимание, что "самое главное даже не в этом, самое главное в том, что у нас одной из категорий граждан приватизация продлена, я имею в виду военнослужащих, как раз на два года". "Это тот вопрос, когда все должны быть поставлены в равные условия. Для военных мы ничего отменять не будем, ухудшать их положение не будем ни при каких обстоятельствах. Будет целесообразным и справедливым для всех сделать один и тот же срок", - заявил президент РФ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин допускает возможность продления срока бесплатной приватизации жилья. "Президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года", - сказал Песков.

19 февраля на рассмотрение Госдумы планируется вынести законопроект о продлении сроков приватизации на два года. Как считают депутаты, необходимость в продлении сроков бесплатной приватизации жилья в России возникла главным образом из-за военнослужащих, ветеранов войны и детей- сирот. Однако, продление права на приватизацию для отдельных категорий граждан противоречило бы Конституции, "поэтому предложение президента России Владимира Путина продлить сроки приватизации /для всех граждан/ оказалось оптимальным", полагают в парламенте.

В соответствии с действующим законодательством, бесплатная приватизация прекращается с 1 марта 2013 года. После этой даты гражданам придется выкупать жилье у муниципалитета уже по ее рыночной стоимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама