Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В эвакуационных пунктах Кызыла минувшую ночь провели около 300 человек

29 декабря 2011, 11:31 UTC+3
Это в разы меньше, чем во время землетрясения
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Кызыле в трех официально открытых эвакуационных пунктах минувшую ночь провели около 300 человек, что в разы меньше, чем во время землетрясения - около 2 тыс человек. Об этом сегодня было объявлено на совещании в мэрии Кызыла.

Если в ночь с 27 на 28 декабря эвакуационные пункты экстренно открылись на базе многих школ, детсадов и спортзалов города, то накануне уже были официально определены три пункта временного размещения горожан, которые не пожелали возвращаться домой из-за боязни повторных подземных толчков. Так они открыты в школах номер 14 и 3, а также в универсальном спорткомплексе "Субедей". В школах ночь провели около 170 человек, в "Субедее" - 93. Власти города и республики постарались обеспечить эти убежища матрасами, постельными принадлежностями, питьевой водой и т. д.

Многие жители многоэтажек разместились у родственников, живущих в одноэтажных домах, остальные все же вернулась в свои квартиры.

Глава республики Шолбан Кара-оол поручил вице-премьеру - министру здравоохранения и соцразвития Тувы Анатолию Дамба-Хуураку взять на контроль ситуацию во всех больницах, особое внимание он попросил уделить лежачим больным и новорожденным. Как сообщил министр, в лечебных учреждениях все больные были перемещены на первый этаж, дополнительно на ночные дежурства были вызваны медработники, мобилизован автотранспорт.

Шолбан Кара-оол поставил задачу перед вице-премьерами и министрами нести дежурство в круглосуточном режиме.

Сейчас в республике продолжается работа по выявлению последствий землетрясения для зданий и сооружений, дорог, мостов и других объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама