Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин и Поповкин договорились о создании кадрового резерва космической отрасли

29 декабря 2011, 12:05 UTC+3
Роскосмос разработает стратегию развития космической отрасли РФ до 2030 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и глава Роскосмоса Владимир Поповкин договорились о создании кадрового резерва космической отрасли.

"Создание кадрового резерва, в частности Роскосмоса, этот вопрос, который сегодня уже решили", - сказал Рогозин журналистам.

Он отметил, что в настоящее время в отрасли наблюдается нехватка кадров.

"Есть молодые и ветераны, а людей среднего возраста в космической отрасли мало", - сказал Рогозин.

Он отметил, что продолжится совершенствование уровня профподготовки кадров и будут привлекаться ветераны советской космической отрасли.

Рогозин сообщил, что 23 января проведет встречу с ректорами ведущих вузов, работающих в целом на оборону отрасли, а также на космическую и атомную, по вопросу формирования кадров.

Федеральное космическое агентство /Роскосмос/ разработает стратегию развития космической отрасли России до 2030 года и на дальнейшую перспективу, документ будет подготовлен до конца февраля.

"В соответствии с поручением Дмитрия Рогозина и поручением Владимира Путина нам предложено разработать стратегию развития космической отрасли до 2030 года и на дальнейшую перспективу", - сказал журналистам глава ведомства Владимир Поповкин по итогам встречи с вице- премьером РФ Дмитрием Рогозиным, курирующим в правительстве сферу ОПК и, в частности, деятельность Роскосмоса.

Поповкин сообщил, что данный документ будет содержать, в том числе задачи в области фундаментальных исследований, использование космоса в интересах социально-экономического развития страны, а также задачи в области пилотирования.

Рогозин, в свою очередь, уточнил, что данный документ будет внесен через 50 дней. "Договорились, что через 50 дней мне будет внесен документ, который будет представлен председателю правительства, документ, который будет связан с доктриной развития российского космоса до 2030 года", - сказал вице-премьер. По его мнению, "если не будем смотреть за горизонт, то потеряем очень многое - от кадров до технологий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама