Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве утвержден единый логотип "Сделано в Туве" для товаров, произведенных в республике

14 мая 2013, 11:20 UTC+3
Наличие на товаре этого логотипа гарантирует экологическую чистоту, качество и безопасность продукции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЫЗЫЛ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Сделано в Туве" - отныне этим знаком в республике могут маркироваться товары, произведенные на ее территории и отвечающие стандартам качества. Единый логотип утвержден местным правительством, сообщили сегодня в министерстве экономики.

Знак тувинского происхождения товара может присваиваться продукции, изготовленной исключительно из местного экологически безопасного сырья.

По данным республиканского минэкономики, Тува является одним из наиболее экологически чистых регионов России. Большая часть земель республики свободна от крупных промышленных предприятий. Существенные площади региона имеют статус охраняемых природных территорий. В некоторых отраслях производства безопасность продукции обеспечивается за счет сохранившихся традиционных видов хозяйствования - к примеру, отгонного скотоводства в сельском хозяйстве, гарантирующего экологическую чистоту мяса.

Логотип представляет собой круг с надписью по его внутренней стороне "Губернаторский проект "Одно село - один продукт". Сделано в Туве". В верхней части круга по центру изображен традиционный орнамент, символизирующий искусность, мастерство и соблюдение лучших традиций при производстве продукции. Вертикальные линии, расходящиеся в центральной части круга, на синем фоне с волнистыми линиями, означают экологическое благополучие и чистоту.

Логотип смогут использовать организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и работающие на территории республики. Знак разрешается использовать для рекламы, маркировки продукции, обозначения пунктов ее продаж, на сопроводительных документах. Запрещается использовать символ в рекламе алкоголя, табака, продукции заведомо низкого качества, не соответствующей санитарным, гигиеническим, техническим и иным нормам, а также запрещенной к обороту в России.

Право предоставлять логотип организациям и предпринимателям закреплено за отраслевыми органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. На минэкономики Тувы возложена функция по ведению реестра пользователей знака.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама