Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая компания Demag Kranes построит в Нижегородской области завод по производству крановой техники

26 октября 2011, 18:35 UTC+3
"Подписание меморандума стало новым этапом в развитии отношений Нижегородской области с немецкой компанией", - отметили в областном правительстве
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 октября./Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Немецкая компания Demag Kranes построит в Нижегородской области завод по производству крановой техники. Соответствующий меморандум о размещении на территории региона этого производства подписали сегодня губернатор области Валерий Шанцев и руководство компании Demag Kranes AG. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс–службе областного правительства, меморандум подписан в рамках 30-го заседания российско-германской Рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов, которое проходит в эти дни в министерстве экономического развития РФ в Москве

"Подписание меморандума стало новым этапом в развитии отношений Нижегородской области с немецкой компанией. Этим документом компания Demag Kranes подтверждает свой окончательный выбор Нижегородской области в качестве площадки для размещения производства", - отметили в областном правительстве.

"Подписание меморандума является твердым шагом к успеху в нижегородско-германских отношениях", - заявил Валерий Шанцев. Он подчеркнул, что рассматривает заключение меморандума, как важный результат взаимных усилий. "Верю, что очень скоро в списке ключевых промышленных предприятий Нижегородской области появится новое имя – Demag", - заявил глава региона.

Намерение сотрудничать с Нижегородской областью немецкая компания обозначила еще в апреле 2011 года в ходе 29-го заседания российско-германской Рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов. Тогда сторонами был подписан протокол о намерениях сотрудничать, и компания "Демаг" выразила готовность рассмотреть Нижегородскую область наряду с другими российскими регионами как одного из возможных партнеров.

Германия входит в число основных внешнеторговых партнеров Нижегородской области и занимает по итогам первого полугодия 2011 года 3 место по объему товарооборота после Нидерландов и Финляндии. По данным Приволжского таможенного управления, товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Германии в первом полугодии 2011 года составил 371,6 млн долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличился на 13,8 проц. Экспорт возрос на 35 проц и достиг 44,6 млн долларов, импорт увеличился на 11,5 проц и составил 327 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама