Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Снежный человек" из Ингушетии оказался "уткой"

29 декабря 2011, 14:20 UTC+3
Информация о якобы задержанном йети была рекламной акцией
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 1

Стоп-кадр Россия 1

НАЗРАНЬ, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии в канун Нового года все жители захотели увидеть снежного человека, которого накануне якобы задержали в горах российские пограничники. Прошедшая ночь в республике была неспокойной: возмутитель, конечно, не местное телевидение, которое в своем вечернем эфире сообщило об обнаруженном двухметровом существе, предположительно "снежном человеке", а само существо, которое не имея разрешения на пребывание в пограничной зоне, нарушило пограничный режим, а кроме того, унесло из отары барана.

Эта новость, наверное, увеличила многократно дневные доходы местных операторов мобильной связи, поскольку увиденное и услышанное в выпуске теленовостей каждый жители Ингушетии и даже соседних регионов сочли необходимым обсудить со знакомыми. Некоторые даже направились в Сурхахи, где, по слухам, размещено странное существо. Слухи слухами, но ведь об этом по местному ТВ на полном серьезе сообщил не кто-то, а министр труда и социального развития Республики Ингушетия Багаутдин Маршани.

А некоторые жители даже начали высказывать опасения, что "халатность сотрудников зоопарка" может вызвать побег незнакомца, и его, якобы, "уже решили переправить в Москву" для изучения.

Сегодня с утра в Сурхахи приехали даже жители Грозного - всего собралось около тысячи человек. Посетителей пустили в зоопарк и им показали действительно клетку, а в ней переодетого в костюм обезьяны сотрудника зоопарка.

"Это специальная акция, ее цель - привлечь внимание к проблемам нуждающихся в помощи слабозащищенных слоев населения, - объяснили организаторы. - Надо, чтобы население не оставалось безучастным к проблемам таких людей, которые живут рядом, оказывало им посильную помощь. Речь идет о пожилых людях, многодетных семьях, ветеранах, людях с ограниченными возможностями".

Но при чем здесь снежный человек - ведь сил для выживания на Земле ему не занимать, этот вопрос остается без ответа. Похоже как с бездомной собакой: все прохожие ее жалеют, кормят, но домой вряд ли кто пригласит...

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама