Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командование ВМФ России произвело ротацию корабельного состава межфлотской группировки в Средиземном море

14 мая 2013, 12:00 UTC+3
Большие десантные корабли Балтийского флота после выполнения задач боевой службы прибыли в Новороссийск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главное командование Военно-морского флота России осуществило ротацию корабельного состава межфлотской группировки, действующей с декабря прошлого года на постоянной основе в Средиземном море в связи с обострением военно-политической обстановки в регионе. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС осведомленный источник в Главном штабе ВМФ России.

"Большие десантные корабли /БДК/ Балтийского флота "Калининград", "Александр Шабалин" и БДК "Азов" Черноморского флота после выполнения задач боевой службы в Средиземном море прибыли сегодня в Новороссийскую военно-морскую базу. В рамках ротации состава межфлотской группировки им на замену в Средиземное море прибыл отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "Калининград", "Александр Шабалин" и "Азов" будут находиться в Новороссийске несколько недель, в течение которых пройдут "межпоходовый регламент". Он предусматривает "осмотр и устранение неисправностей механизмов и агрегатов, возникших во время дальнего похода", пояснил источник. Будет также произведено пополнение запасов воды, топлива и продовольствия, а экипажи получат возможность отдохнуть и восстановить силы.

"По окончании пребывания в Новороссийске корабли снова выйдут в поход в Средиземное море для несения боевой службы и, при необходимости, совершат заход в сирийский порт Тартус - место дислокации пункта материально-технического обеспечения российского ВМФ", - информировал источник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама