Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Томской области распорядился создать штабы по ликвидации ЧС в связи с лесными пожарами

20 июля 2012, 15:34 UTC+3
В области сегодня действуют 27 лесных пожаров в девяти районах области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. В Томской области сегодня действуют 27 лесных пожаров в девяти районах области, сообщает Томская база авиационной охраны лесов. "За прошедшие сутки возникло семь новых лесных пожаров, ликвидировано шесть, локализовано девять. Общая площадь действующих пожаров составляет сейчас свыше 4,5 тысячи га", - сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Томской области /ГУ МЧС по ТО/.

Накануне в область из Красноярского края прибыл дополнительный вертолет Сибирского регионального центра МЧС России. Он направлен на тушение пожаров в Каргасокский район. "Общая группировка сил, задействованная в ликвидации лесных пожаров за сутки составляла 607 человек, 61 единицу техники и 7 воздушных судов /5 вертолетов МИ-8, самолет АН-2, Аэропракт/. С помощью авиации было произведено 66 сливов воды общим объемом почти 200 тонн",- сообщает пресс-служба.

В семи районах Томской области сохраняется чрезвычайная, в четырех - высокая пожароопасность. Во всех лесах на территории региона продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Для ограничения доступа населения в леса задействовано 48 постов МВД.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в связи с осложнением лесопожарной обстановки на территории региона и неблагоприятным метеопрогнозом усиления жары до плюс 37-40 градусов сегодня перевел работу межведомственной рабочей группы по оперативному реагированию в сезон природных пожаров в режим деятельности регионального штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами. Главам муниципальных образований поручено лично возглавить штабы по ликвидации ЧС и организовать круглосуточный режим их работы.

ГУ МЧС предупредило, что 20 июля и в последующие дни возможно распространение дымовых шлейфов и пепла на территории населенных пунктов в шести районах области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама