Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские повстанцы отказываются от поставок стрелкового оружия

11 апреля 2012, 14:24 UTC+3

А также, изыскивают средства для приобретения тяжелых вооружений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. В Сирии резко снизился спрос на контрабандные поставки стрелкового оружия бойцам вооруженной оппозиции. Как сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс", доходы мелких торговцев этими видами вооружений, базирующихся в соседнем с Сирией Ливане, упали с 3 тыс до нескольких сот долларов в день.

Значительно сократились поставки оружия и через сирийско-турецкую границу.

Эту информацию подтверждает исследователь гражданской организации "Авааз" Висам Тариф. "Мне известно, что повстанцы в Хомсе больше не видят необходимости в приобретении большего числа как самих автоматов Калашникова, так и патронов для них, а также и стрелкового оружия вообще", - сообщил он.

Причиной этому стала потребность оппозиции в приобретении тяжелых вооружений. "Одними автоматами АК-47 режим в Сирии не свергнуть. Вместо ружей нам нужны ракеты", - приводит "Файнэншл таймс" слова одного из бойцов крупнейшей повстанческой группировки "Свободная сирийская армия" /ССА/, сражавшегося с правительственными войсками на улицах Хомса.

По его словам, ценовая конъюнктура на контрабандное оружие сегодня крайне не выгодна повстанцам, у которых, судя по всему, заканчиваются средства. "Цены действительно взлетели очень высоко. Дилеры по торговле оружием извлекают выгоду из сложившейся ситуации. Сейчас "Калашников" стоит 2 тыс долл, в то время как раньше его продавали за 500", - заявил этот же источник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама