Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что работа широкого спектра партий стабилизирует государство

11 апреля 2012, 15:00 UTC+3
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым внимательно следить за правоприменительной практикой в сфере создания партий после принятия закона,...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым внимательно следить за правоприменительной практикой в сфере создания партий после принятия закона, упрощающего регистрацию новых политических сил. В целом же работа широкого спектра партий, по его мнению, стабилизирует государство.

"Нам важно с вами не допустить того, чтобы у нас возникали партии по религиозным принципам, по национальным, по региональным", - заявил он, отвечая на вопросы депутатов Госдумы после ежегодного отчета в парламенте о работе правительства.

"У нас очень сложно устроенная Федерация, и принятие решений вот такого рода должно, конечно, проходить очень серьезную оценку с точки зрения последствий принимаемых решений", - отметил Путин. "И надо внимательно следить за правоприменительной практикой с тем, чтобы у нас действительно не возникало вот таких партий, которые ведут либо к сепаратизму, к национализму и так далее", - сказал он.

"Вместе с тем, мы должны иметь в виду и запросы общества; общество должно чувствовать, что оно формирует власть, только тогда оно будет реально устойчивым, только тогда будет баланс политических сил соблюден", - подчеркнул глава правительства.

Путин привел в пример Швецию, где существуют 700 партий, в выборах принимает участие 30 из них, а парламент формирует шесть или семь. Он также напомнил об опыте США, где есть огромное количество партий, а реально на политической сцене страны находятся лишь две.

"Люди чувствуют себя свободными, им предоставлена возможность формировать политические партии, принимать участие в политической деятельности, но система выстроена таким образом, что она не мельчит, не разрушает само государство, а стабилизирует его", - пояснил Путин. "Нам с вами нужно к этому стремиться; от того, как мы выстроим практику применения этого закона, в значительной степени будет зависеть политическое самочувствие страны", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама