Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имя Гарри стало самым популярным для новорожденных в Великобритании

29 декабря 2011, 15:07 UTC+3
Выбор родителями этого имени, констатируют эксперты, связан с популярностью 27-летнего внука королевы Елизаветы II
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Самым популярным для новорожденных в Соединенном Королевстве в уходящем 2011 году стало имя Гарри. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня здесь данные исследования, проведенного общественной организацией родителей Соединенного Королевства "Баунти".

Выбор значительным числом родителей этого имени, констатируют эксперты, связан с исключительной популярностью рыжеволосого 27-летнего внука королевы Елизаветы II, любящего шутку и веселье. Хотя согласно официальной записи, принца зовут Генри /полное имя - Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор/.

Это имя впервые вышло в лидеры рейтинга популярности. На втором месте - традиционное Джек, а триумфатор предыдущего года - Оливер - оказался на третьей строчке.

Неожиданным для специалистов стало снижение популярности имени Уильям /так зовут старшего брата Гарри/, которое с 8-го места опустилось на 12-е. Это противоречит выводам специалистов, которые считали, что именно Уильям может стать лидером рейтинга после того, как его свадьбу в апреле с Кейт Миддлтон в Лондоне увидели не только жители Великобритания, но и вся планета.

У девочек четвертый год подряд первенствует Оливия. За ней следуют Лили, Софи, Амелия, Эмили.

Рекордным - сразу на 57 позиций - стал взлет у девочек имени Элиза. Так зовут популярную 23-летнюю певицу королевства. У мальчиков подобный феномен отмечен с именем Джейсон, что свидетельствует о популярности пилота автогонок "Формулы-1" 31-летнего Джейсона Баттона.

"На родителей по-прежнему большое внимание оказывает популярная культура и знаменитости", - констатирует официальный представитель "Баунти" Лиза Пенни.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама