Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за забастовки в аэропорту Брюсселя свыше 20 тыс человек не могут получить свои чемоданы

14 мая 2013, 12:00 UTC+3

Пассажиры вылетели в Москву без багажа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виктория Дубровина/. Из-за забастовки сотрудников компании "Свисспорт хэндлинг" в международном аэропорту Брюсселя свыше 20 тыс пассажиров не могут получить свой багаж. В результате акции, продолжающейся с вечера воскресенья, отменены свыше 60 рейсов, более сотни задерживаются, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта.

Рейсы в Киев и Москву выполнены по расписанию, прибытие в первой половине дня самолета из Шереметьево также ожидается своевременно. Тем не менее, из Брюсселя в Москву пассажиры вылетели без багажа, прибывшим вещи также не выданы.

Зарегистрированный багаж опечатывается и складируется, в зависимости от рейсов, в специально выделенном зале аэропорта. Как только забастовка завершится, он должен быть отправлен как несопровождаемый багаж и доставлен владельцам, "где бы они не находились", заверяет руководство аэропорта.

В настоящий момент как авиакомпании, так и брюссельский аэропорт рекомендуют на своих сайтах брать с собой только ручную кладь.

В здании аэропорта обстановка крайне непростая. Тысячи разгневанных пассажиров остаются в здании и терминалах в ожидании отложенных рейсов или пытаются получить свои вещи. Представитель аэропорта Ян Ван дер Крюйссе ранее сообщил, что в хранилищах аэропорта скопилось уже более 10 тыс единиц багажа, и эта цифра продолжает расти.

Профсоюзы требуют увеличения числа работающих в аэропорту грузчиков.

"Сейчас самолет на 180 пассажиров разгружают всего два, зачастую неопытных, рабочих, что не только неэффективно, но и просто опасно", - заявила ранее представитель профсоюзов Сандра Ланженю. По ее словам, встреча с дирекцией компании в понедельник вечером завершилась безрезультатно, поэтому забастовка продлится "еще, как минимум, один день". Новый раунд переговоров начался сегодня утром, о чем все служащие аэропорта информируют пассажиров, но их эта информация успокоить не может.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости