Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за забастовки в аэропорту Брюсселя свыше 20 тыс человек не могут получить свои чемоданы

14 мая 2013, 12:00 UTC+3
Пассажиры вылетели в Москву без багажа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виктория Дубровина/. Из-за забастовки сотрудников компании "Свисспорт хэндлинг" в международном аэропорту Брюсселя свыше 20 тыс пассажиров не могут получить свой багаж. В результате акции, продолжающейся с вечера воскресенья, отменены свыше 60 рейсов, более сотни задерживаются, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта.

Рейсы в Киев и Москву выполнены по расписанию, прибытие в первой половине дня самолета из Шереметьево также ожидается своевременно. Тем не менее, из Брюсселя в Москву пассажиры вылетели без багажа, прибывшим вещи также не выданы.

Зарегистрированный багаж опечатывается и складируется, в зависимости от рейсов, в специально выделенном зале аэропорта. Как только забастовка завершится, он должен быть отправлен как несопровождаемый багаж и доставлен владельцам, "где бы они не находились", заверяет руководство аэропорта.

В настоящий момент как авиакомпании, так и брюссельский аэропорт рекомендуют на своих сайтах брать с собой только ручную кладь.

В здании аэропорта обстановка крайне непростая. Тысячи разгневанных пассажиров остаются в здании и терминалах в ожидании отложенных рейсов или пытаются получить свои вещи. Представитель аэропорта Ян Ван дер Крюйссе ранее сообщил, что в хранилищах аэропорта скопилось уже более 10 тыс единиц багажа, и эта цифра продолжает расти.

Профсоюзы требуют увеличения числа работающих в аэропорту грузчиков.

"Сейчас самолет на 180 пассажиров разгружают всего два, зачастую неопытных, рабочих, что не только неэффективно, но и просто опасно", - заявила ранее представитель профсоюзов Сандра Ланженю. По ее словам, встреча с дирекцией компании в понедельник вечером завершилась безрезультатно, поэтому забастовка продлится "еще, как минимум, один день". Новый раунд переговоров начался сегодня утром, о чем все служащие аэропорта информируют пассажиров, но их эта информация успокоить не может.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама