Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин готов поддержать президентский фильтр для прямых выборов губернаторов, чтобы закрыть путь криминалу и националистам

11 апреля 2012, 15:10 UTC+3
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что "президентский фильтр" при выдвижении кандидатур на посты глав регионов будет полезен, чтобы поставить заслон...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что "президентский фильтр" при выдвижении кандидатур на посты глав регионов будет полезен, чтобы поставить заслон криминалу и националистам.

"Нужны ли и возможны ли какие-то "фильтры" на федеральном уровне? Если мы с вами изобретем такой

механизм, я, конечно, буду его поддерживать. Но он должен быть необременительным, понятным и прозрачным для общества", - сказал премьер, отвечая на вопросы депутатов в Государственной Думе.

Нельзя допустить, чтобы президент "взял и по наитию" кого-то завернул", пояснил он. Путин признал, что пока у него нет четкого представления, каким этот фильтр должен быть. "Не знаю, надо вместе подумать".

Такие фильтры, сказал он, "не должны создавать проблемы для волеизъявления людей, но они должны отсекать и

полукриминальные элементы, националистические, должны отсекать людей с крайними взглядами".

Путин, в частности, не против того, чтобы в качестве фильтра использовалось предварительное голосование депутатов местных органов власти. "Это реальный инструмент", - сказал премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама