Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что даже при снятии слова "подряд" в положении о двух президентских сроках не помешает ему баллотироваться и в 2018 г

11 апреля 2012, 15:17 UTC+3

Премьер-министр РФ Владимир Путин готов обсудить вопрос об исключении слова "подряд" в положении об ограничений президентских полномочий...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 15.15 мск/

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин готов обсудить вопрос об исключении слова "подряд" в положении об ограничений президентских полномочий двумя сроками. Но даже в случае, если такая поправка будет принята, она не помешает ему баллотироваться и в 2018 году на пост главы государства.

"По поводу того, чтобы убрать "два срока подряд" и оставить просто "два срока", я считаю, что это разумно, вполне можно подумать", - сказал он, отвечая на вопросы депутатов после ежегодного отчета о деятельности правительства в Госдуме.

Путин два четырехлетних срока пробыл на президентском посту в 2000-2008 гг и вновь избран президентом на шестилетний срок в 2012 году. По действующей Конституции он имеет право баллотироваться и через шесть лет.

"Это мы вместе должны обсудить, со всеми фракциями. Я говорю совершенно искренне, и не потому что это меня касается в меньшей степени, мы же понимаем, о чем мы говорим, мы же взрослые люди", - продолжал Путин.

"Закон обратной силы не имеет, с того момента, когда он будет принят, у меня есть возможность работать следующие два срока, здесь проблем нет", - пояснил он. "Но - если ситуация позволит", - добавил Путин.

"Дело в том, что в жизни каждого из нас наступает момент, и уверяю вас, в моей жизни он наступил, когда нет необходимости за что-то хвататься, а можно и нужно думать о судьбе страны, - пояснил премьер. - Я согласен, нужно всегда думать о совершенствовании нашей политической системы таким образом, чтобы она была стабильной, надежной, эффективной и гибкой с точки зрения реакции на те процессы, которые происходят внутри страны и вокруг нее.

"Давайте вместе думать над этим. На самом деле, для меня это суперзадача, сверхзадача всей моей работы, а может быть и жизни. Поэтому я не исключаю никаких вариантов", - заключил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама