Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актеры-однофамильцы Евгений Миронов и Мария Миронова продадут нефамильные "бриллианты" на аукционе

27 октября 2011, 0:07 UTC+3
Все вырученные средства будут направлены в пользу актеров-инвалидов и ветеранов театра и кино
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Популярные актеры-однофамильцы Евгений Миронов и Мария Миронова будут торговать сегодня в Москве нефамильными "бриллиантами". Эти "драгоценности" станут главным лотом благотворительного аукциона, который проведет Благотворительный Фонд поддержки деятелей искусства "Артист". Все вырученные средства будут направлены в пользу актеров-инвалидов и ветеранов театра и кино.

Подобные акции уже давно вошли в традицию Фонда и всегда носят неожиданный, артистический характер. К примеру, сценарий сегодняшнего вечера, на который приглашены известные актеры, политики и бизнесмены, создавался по мотивам знаменитой комедии Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука". И хотя местом сбора гостей выбран современный столичный отель "Ренессанс", но и там, как оказалось, удалось найти зал, который даже "без грима" напоминает ресторан "Плакучая ива", где разворачивались незабываемые эпизоды популярного фильма. В таких "декорациях " и пройдет аукцион, который решено соединить с концертом. Каждый лот будет сопровождаться музыкальным или театрализованным номером. Но только в одном из лотов обнаружатся "бриллианты"... По закону жанра, случится это наверняка под занавес вечера, который, как надеются его организаторы, сможет значительно пополнить "Кассу помощи SOS". Так называется одна из программ Фонда. Ее цель - оказание экстренной медицинской помощи и социальной поддержки актерам-инвалидам и ветеранам театра и кино. Так что сегодняшняя "игра" стоит свеч.

Благотворительный Фонд поддержки деятелей искусства "Артист" был учрежден в 2008 году народным артистом РФ Евгением Мироновым, заслуженной артисткой РФ Марией Мироновой и продюсером, журналистом, врачом-психиатром Натальей Шагинян-Нидэм.

"У нас в стране две огромные армии сирот: дети-сироты и старики-сироты. Одни брошены в детстве, другие - в старости. Именно им сегодня труднее всех и именно им нужна особая поддержка", - рассудили учредители Фонда и принялись за работу сразу по двум основным программам: "Актеры - актерам" и "Актеры - детям".

Уже за первый год своего существования "Артист" смог материально поддержать 120 наиболее нуждающихся деятелей искусства, удовлетворить десятки запросов о помощи медицинского и социального характера и обеспечить 500 ветеранов годовыми сертификатами на лекарства. И цифры эти постоянно растут. Так, в прошлом году необходимыми лекарствами были обеспечены 1106 ветеранов. К тому же Дому ветеранов сцены им. Яблочкиной было подарено оборудование для кабинета физиотерапии, а также автомобиль для выезда ветеранов в медицинские учреждения.

Что касается программы "Актеры - детям", то ее действие началось в сентябре 2009 года, когда был проведен первый благотворительный аукцион "Хочу ходить", направленный на оказание помощи детям-сиротам, родившимся без ног, и детям с нарушениями опорно-двигательной системы. Тогда были собраны средства на поездку 5 детей в американский госпиталь Скотиш Райт, где им сделали операции, протезы, провели процедуры по физической адаптации. И вот уже третий год подряд Фонд "Артист" формирует группы из пяти больных ребятишек, которые отправляются в чудесную заокеанскую клинику в надежде обрести в дальнейшем полноценную жизнь.

И, наконец, на все возрасты рассчитана еще одна важная социальная программа "Артиста". Это ежегодный благотворительный Театральный марафон. В нем приняли участие 60 ведущих театров Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова, состоялось более 100 аншлаговых спектаклей, которые посетили в общей сложности свыше 20 тысяч зрителей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама