Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Котласа в Архангельской области заработал в обычном режиме

25 июля 2013, 17:31 UTC+3
Причиной суточного отключения электроэнергии стала задолженность
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Аэропорт города Котласа Архангельской области возобновил сегодня работу в обычном режиме, прерванную на сутки из-за отключения электроэнергии по причине задолженности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства.

По словам руководителя регионального агентства по транспорту Дмитрия Деарта, в среду от руководства котласского аэропорта в адрес авиакомпании "Нордавиа" / основного авиаперевозчика/ поступила телеграмма о закрытии воздушной гавани с 11:00 мск этого же дня в связи с отсутствием электроэнергии на объектах аэродромного комплекса.

"Электроэнергия в аэропорту была отключена из-за задолженности предприятия перед Архангельской сбытовой компанией, размер которой превышает 3 млн рублей, - пояснили в пресс-службе. - Долг сформировался в результате систематического игнорирования собственником аэропорта компанией "Аэросервис" приходящих счетов, начиная с апреля 2012 года". С февраля прошлого года по июнь 2013 года компания находилась в процедуре банкротства.

Как отметил Деарт, сейчас решается вопрос о возобновлении подачи электричества. "А пока аэропорт будет обеспечиваться электроснабжением через резервный источник питания - дизельную подстанцию", - добавил он.

По информации представителей авиакомпании "Нордавиа", с сегодняшнего дня рейсы в Котлас осуществляются по обычному расписанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама