Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Архангельской области высказались за возврат "зимнего" времени

18 февраля 2013, 14:59 UTC+3
93 процента позвонивших по горячей линии высказались за переход на "зимнее" время
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Жители Архангельской области высказались за возврат "зимнего" времени во время горячей линии, организованной Архангельским центром медицинской профилактики. На нее позвонили около 1,75 тысяч человек, причем, почти 93 процента из них высказались за переход на "зимнее" время. "Люди жаловались, что не высыпаются и весь день плохо себя чувствуют", - сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в министерстве здравоохранения Архангельской области.

По инициативе регионального министерства здравоохранения в целях исполнения рекомендации парламентских слушаний, проведенных комитетом Госдумы по охране здоровья, в Поморье был организован сбор и анализ данных по вопросу перевода часов. "Медики считают, что восстановление естественного поясного времени на государственном уровне просто необходимо для здоровья людей", - отметили в министерстве.

Закон "Об исчислении времени", который отменил переход на "зимнее" и "летнее" время в России, был принят летом 2011 года. За возврат "зимнего" времени в России выступил Международный Олимпийский комитет. Спортивные чиновники ссылались на то, что разница во времени будет мешать жителям Европы и Северной Америки следить за соревнованиями и скажется на рекламных сборах Олимпиады в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама