Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огромный синий петух появился на Трафальгарской площади в Лондоне

25 июля 2013, 17:37 UTC+3
Открытие нового памятника пытались сорвать местные активисты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В Лондоне на четвертом постаменте Трафальгарской площади, используемом под временные выставки, сегодня официально открылся новый памятник в виде огромного петуха ярко-синего цвета. Автором работы стала немецкий скульптор Катарина Фрич. Ее творение в Лондоне уже охарактеризовали как "петуха домашнего, с "изюминкой".

На торжественную церемонию пришли сотни человек, в том числе, мэр Лондона Борис Джонсон и автор произведения. На презентации зрителям пояснили, что скульптура с незамысловатым названием "Петух" "призвана символизировать силу и обновление". Высота птицы достигает 4,72 м. Ранее на том же постаменте была композиция высотой 4,1 м в виде бронзового мальчика на лошади-качалке.

Кроме памятника Нельсону, установленного на колонне, на Трафальгарской площади находятся четыре постамента. На трех из них расположены классические статуи: памятники королю Георгу IV и двум военачальникам - генералу Чарльзу Напьеру и Генри Хейвлоку, которые известны своими победами во время колониальных войн в Индии. Четвертый постамент был возведен еще в 1841 году, но из-за нехватки средств на статую пустовал более 150 лет. С 1999 года на нем, сменяя друг друга, появляются работы современных скульпторов.

Сообщается также, что одна из местных групп активистов пыталась сорвать появление на центральной лондонской площади петуха, традиционно символизирующего Францию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама