Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие считает, что убивший грабителей бизнесмен действовал в пределах самообороны

11 апреля 2012, 15:50 UTC+3
Оснований для его привлечения к уголовной ответственности нет, заявили в Следственном комитете
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Предприниматель Гагик Саркисян, убивший кухонным ножом троих вооруженных грабителей, напавших на его семью в Тульской области, не выходил за пределы необходимой самообороны. Об этом сообщил представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

По его словам, "полученные на сегодняшний день следствием данные свидетельствуют о том, что Саркисян действовал в пределах необходимой обороны от преступного нападения четверых вооруженных грабителей".

Таким образом, подчеркнул Маркин, "на данный момент следствие приходит к выводу о том, что оснований для привлечения предпринимателя Гагика Саркисяна к уголовной ответственности не имеется".

Он напомнил, что уголовное дело об убийстве возбуждалось не в отношении конкретного лица и изначально Саркисян "является свидетелем и никогда процессуально не рассматривался следствием как подозреваемый". По уголовному делу о разбойном нападении он признан потерпевшим.

Вместе с тем, отметил Маркин, "окончательные юридические оценки будут сделаны следствием после проведения всего объема следственных действий". Для тщательного расследования всех обстоятельств СК обратился в прокуратуру с ходатайством о передаче уголовного дела о разбойном нападении из органов полиции. Кроме того, принимаются меры к задержанию четвертого участника нападения.

"В связи с этим следствием приняты меры для защиты самого предпринимателя и членов его семьи", - добавил представитель СК.

Вечером 7 апреля четверо неизвестных ворвались в дом в микрорайоне Октябрьский Богородицка, где находились 52-летний предприниматель и члены его семьи - жена, дочь, невестка и четверо детей - 6-летняя девочка, двое мальчиков в возрасте 3 лет и 1,5-годовалый ребенок. Отражая разбойное нападение, хозяин дома оказал активное сопротивление. В результате трое нападавших получили смертельные ранения кухонным ножом. Четвертому удалось скрыться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама