Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За ложные сообщения о терактах во время Игр-2012 можно получить до семи лет тюрьмы

20 июля 2012, 18:41 UTC+3

"Телефонные террористы" подвергают риску жизни других людей, отвлекая экстренные службы от "реальных" происшествий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Вайнштейн/. Совершившие ложные сообщения о терактах во время Олимпийских игр могут получить до семи лет тюрьмы. Как стало известно, в стране планируется ужесточение наказания за "телефонный терроризм" в связи с проведением Игр-2012.

По словам Генерального прокурора по делам Шотландии Фрэнка Малхолленда, прокуратура занимает "жесткую позицию" по отношению к любому человеку обвиняемому в так называемом "лжетерроризме" во время проведения Олимпиады.

Как отметили в центральной канцелярии британского Высокого суда, "телефонные террористы" подвергают риску жизни других людей, отвлекая экстренные службы от "реальных" происшествий. По их словам, нарушители закона, таким образом, расходуют общественные средства, порождая опасения и страхи у населения.

Необходимость ужесточения наказания за подобные преступления, считают эксперты, связана с большой вероятностью того, что злоумышленники попытаются помешать проведению Олимпийских игр в Лондоне посредством сообщения заведомо ложной информации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама