Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин против изменения преамбулы Конституции в пользу подчеркивания особого положения русского народа

11 апреля 2012, 15:31 UTC+3

Делить /народ/ на первую, вторую, третью категорию, это очень опасный путь, убежден премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин не согласен с предложением КПРФ изменить преамбулу Конституции, чтобы подчеркнуть в ней особое значение русского народа.

"Как Вы относитесь к предложению заменить в преамбуле Конституции положение о многонациональном российском народе на иное - "русский народ и присоединившиеся к нему?" - спросил премьера депутат от КПРФ, кинорежиссер Владимир Бортко.

"Вы понимаете, что мы сделаем в таком случае? Мы создадим /ситуацию, когда/ часть нашего общества будет людьми первого сорта, а часть - второго. А этого нельзя делать", - ответил глава правительства.

"Мы же с вами хотим, чтобы у нас была сильная, единая нация, единый народ. Чтобы каждый человек, который живет на территории страны, чувствовал, что это его родина. Другой родины нет и быть не может", - пояснил он.

"А чтобы каждый человек так чувствовал, все мы должны быть равны. Это принципиальный вопрос", - отметил Путин.

При этом он согласен, что "русский народ является, безусловно, костяком, основой, цементом многонационального российского народа".

"Мне это очень легко говорить, - пояснил он. - Я уже публично говорил. Мне подняли эти церковные документы. С тысяча шестьсот какого-то года у меня есть...В 120 или 180 км от Москвы все мои родственники жили в одной деревне и 300 с лишним лет ходили в одну и ту же церковь. И это знаете, я это нутром чувствую. Нутром чувствую свою связь с этой страной, с этим народом".

"Но делить /народ/ на первую, вторую, третью категорию, вы знаете, это очень опасный путь. Не надо нам этого с вами делать. Не нужно", - сказал премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама