Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам отчета премьера Миронов говорил об Астрахани, а Жириновский просил для себя и Зюганова места в Мавзолее

11 апреля 2012, 16:42 UTC+3

Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов вышел на трибуну зала ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

/См также ПОЛИТИКА: ПРЕМЬЕР-ДУМА-СПРАВОРОССЫ-2 в 14:40 мск и другие сообщения по теме/

 

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов вышел на трибуну зала пленарных заседаний Госдумы под крики "позор" со стороны депутатов-единороссов. Однако свое выступление по итогам отчета премьер-министра Владимира Путина он все равно посвятил ситуации в Астрахани, которая ранее сегодня стала поводом для скандального демарша справороссов.

"Когда идут 27-е сутки голодовки, мы не понимаем почему Вы, Владимир Владимирович, не нашли время разобраться", - обратился он к Путину. "Мы рассчитывали найти ответ у Путина, у Путина ответа не нашлось", - заявил Миронов.

Ранее сегодня справороссы покинули зал пленарных заседаний, заявив, что не удовлетворены ответом Путина на их вопрос по ситуации в Астрахани. "Справедливая Россия" не признает итоги выборов мэра города, на которых победил представитель "Единой России", кандидат от справороссов Олег Шеин в знак протеста объявил голодовку.

Однако поддержки у своих коллег Миронов не нашел.

Выступая от ЛДПР, ее лидер Владимир Жириновский назвал демарш фракции неподобающим, а "Справедливую Россию" - "партией предателей".

В остальном, речь руководителя либерал-демократов традиционно носила эксцентричный характер. В первую очередь, он предложил оставить в Мавзолее на Красной площади место рядом с Лениным для Геннадия Зюганова и себя лично. "А мне оставьте третье место - я не против", - сказал Жириновский.

Не обошел он тему и экономической амнистии, так как, по словам лидера ЛДПР, освобожденные бизнесмены смогут встряхнуть экономику России. Жириновский также призвал решать проблему с авиацией. "Запретить вылет, если полосу не залили реагентом, запретить посадку, если плохая видимость", - предложил он, указав, что это простые инструкции, которое могло бы разработать министерство.

В политике, по мнению лидера ЛДПР, необходимы равновесие и консолидация. Политик уверен, что если бы три оппозиционные фракции в Госдуме имели "по 150 /мандатов/ на троих, то не было бы Болотной и Сахарова". Он также привал не умалчивать факты из различных исторических периодов, в частности, не забывать о существовании парламента во времена СССР.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов посвятил свое выступление проблемам бюджета. "Если цена на нефть будет колебаться, у нас развалится весь бюджет, вся социалка", - предупредил он. Глава компартии также убежден, что невозможно будет провести модернизацию в условиях роста тарифов.

"Абсолютно порочная система создана, когда из страны высасывают таланты и ресурсы", - возмущен Зюганов. Он также выразил мнение, что ввиду проблем с энергетикой, когда "за 30 лет не менялись турбины", невозможно будет создавать новые рабочие места. "Есть время еще принять меры. Запаса советской прочности хватит на 5-7 лет", - заключил лидер КПРФ.

В свою очередь, глава думских единороссов Андрей Воробьев сообщил, что его фракция "подготовила содержательную дорожную карту" /по реализации инициатив Путина/. Для ее реализации он предложил "образовать рабочую группу из правительства, представителей президента, парламента". Депутат также подчеркнул, что участвовать в этом должны и представители оппозиционных партий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама