Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам отчета премьера Миронов говорил об Астрахани, а Жириновский просил для себя и Зюганова места в Мавзолее

11 апреля 2012, 16:42 UTC+3
Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов вышел на трибуну зала ...
Материал из 1 страницы

 

/См также ПОЛИТИКА: ПРЕМЬЕР-ДУМА-СПРАВОРОССЫ-2 в 14:40 мск и другие сообщения по теме/

 

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов вышел на трибуну зала пленарных заседаний Госдумы под крики "позор" со стороны депутатов-единороссов. Однако свое выступление по итогам отчета премьер-министра Владимира Путина он все равно посвятил ситуации в Астрахани, которая ранее сегодня стала поводом для скандального демарша справороссов.

"Когда идут 27-е сутки голодовки, мы не понимаем почему Вы, Владимир Владимирович, не нашли время разобраться", - обратился он к Путину. "Мы рассчитывали найти ответ у Путина, у Путина ответа не нашлось", - заявил Миронов.

Ранее сегодня справороссы покинули зал пленарных заседаний, заявив, что не удовлетворены ответом Путина на их вопрос по ситуации в Астрахани. "Справедливая Россия" не признает итоги выборов мэра города, на которых победил представитель "Единой России", кандидат от справороссов Олег Шеин в знак протеста объявил голодовку.

Однако поддержки у своих коллег Миронов не нашел.

Выступая от ЛДПР, ее лидер Владимир Жириновский назвал демарш фракции неподобающим, а "Справедливую Россию" - "партией предателей".

В остальном, речь руководителя либерал-демократов традиционно носила эксцентричный характер. В первую очередь, он предложил оставить в Мавзолее на Красной площади место рядом с Лениным для Геннадия Зюганова и себя лично. "А мне оставьте третье место - я не против", - сказал Жириновский.

Не обошел он тему и экономической амнистии, так как, по словам лидера ЛДПР, освобожденные бизнесмены смогут встряхнуть экономику России. Жириновский также призвал решать проблему с авиацией. "Запретить вылет, если полосу не залили реагентом, запретить посадку, если плохая видимость", - предложил он, указав, что это простые инструкции, которое могло бы разработать министерство.

В политике, по мнению лидера ЛДПР, необходимы равновесие и консолидация. Политик уверен, что если бы три оппозиционные фракции в Госдуме имели "по 150 /мандатов/ на троих, то не было бы Болотной и Сахарова". Он также привал не умалчивать факты из различных исторических периодов, в частности, не забывать о существовании парламента во времена СССР.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов посвятил свое выступление проблемам бюджета. "Если цена на нефть будет колебаться, у нас развалится весь бюджет, вся социалка", - предупредил он. Глава компартии также убежден, что невозможно будет провести модернизацию в условиях роста тарифов.

"Абсолютно порочная система создана, когда из страны высасывают таланты и ресурсы", - возмущен Зюганов. Он также выразил мнение, что ввиду проблем с энергетикой, когда "за 30 лет не менялись турбины", невозможно будет создавать новые рабочие места. "Есть время еще принять меры. Запаса советской прочности хватит на 5-7 лет", - заключил лидер КПРФ.

В свою очередь, глава думских единороссов Андрей Воробьев сообщил, что его фракция "подготовила содержательную дорожную карту" /по реализации инициатив Путина/. Для ее реализации он предложил "образовать рабочую группу из правительства, представителей президента, парламента". Депутат также подчеркнул, что участвовать в этом должны и представители оппозиционных партий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама