Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин впервые за свою публичную карьеру вступил в спор на повышенных тонах; предметом дискуссии стало мясное животноводство СССР

11 апреля 2012, 16:47 UTC+3
Премьер-министр РФ Владимир Путин, который сегодня выступил в Госдуме с ежегодным отчетом о деятельности правительства, вынужден был вступить в ожесточенный...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин, который сегодня выступил в Госдуме с ежегодным отчетом о деятельности правительства, вынужден был вступить в ожесточенный спор на повышенных тонах с депутатами от КПРФ. Предметом бурной дискуссии стало состояние дел в отечественном животноводстве.

Возмущение комунистов вызвали слова премьера, не согласившегося с тем, что в Советском Союзе была хорошая ситуация в области мясного животноводства. "Тут говорили о заделах Советского времени... Ну не было в заделах у нас производства крупного рогатого скота", - твердо сказал Путин.

"Вы говорите неправду!" - прервал премьера с места депутат от КПРФ.

Путин, который за всю свою 12-летнюю публичную политическую карьеру крайне редко в ходе обсуждений проявлял эмоции и, пожалуй, никогда на повышал голос, в этот раз отреагировал чрезвычайно резко. Он попытался убедить депутатов в своей правоте, однако те продолжали оспаривать его слова.

"Я говорю правду! Правду! И вы должны знать об этом, если занимаетесь /этим вопросом/", - практически переходя на крик, заявил Путин. При этом он попросил включить микрофон своему основному респонденту, который, не слушая премьера, выкрикивал из зала свои замечения, однако эта просьба не была выполнена.

"В России, в Советском Союзе не было специального мясного животноводства", - продолжал настойчиво апеллировать к истории глава правительства. "Я занимаюсь этим не первый год и я очень внимательно слушаю сельхозпроизводителей", - заявил он.

"И вы поезжайте к ним и поговорите!" - потребовал он, обращаясь к своему оппоненту, продолжавшему спор. "И с / первым вице-премьером Виктором/ Зубковым поговорите, который у нас занимается сельским хозяйством с молодых ногтей", - настаивал глава кабинета, указав на своего заместителя, присутствовавшего в правительственной ложе зала заседаний. "Он был и директором совхоза, и колхоза; он - не чета многим здесь сидящим в зале", - заявил Путин. "Поднимал разваленные предприятия, и он знает, как строить эту работу, уверяю вас", - парировал упреки он.

Выслушав очередную порцию возражений, премьер предположил, что депутат от КПРФ имеет в виду не отрасль мясного животноводства в целом, о которой говорит он, а общее поголовье крупного рогатого скота. "Не о поголовье идет речь, у нас голов много - мяса мало было всегда в Советском Союзе", - поправил он собеседника. Впрочем, полностью убедить коммуниста премьер, видимо, не сумел, судя по тому, что еще несколько раз в ответ на реплики из зала ему пришлось уже более спокойным тоном повторить: "Не было мясного животноводства".

"Я не хочу с вами вступать в идеологический спор; дело не в этом, а в том, чтобы сегодня эффективно хозяйство функционировало, добиться этого", - сказал он в заключении. При этом он с пониманием отнесся к позиции своего оппонента. "Это такой полемический задор", - пояснил он. "И многие вещи правильно они /депутаты КПРФ/ говорят, это правда, - признал он. - У нас поголовье было большое, только с каждой коровы мяса было - с гулькин нос, потому что это выработанное стадо, которое давало молоко".

Завершил спор Путин тем, что, как бы то ни было при СССР, сегодня перед государством стоит задача развития мясного животноводства. "Сейчас мы занимаеся этим", - сказал он "И мы добъемся решения этой проблемы", - уверен глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама