Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Томской области инвестирует в перспективный нефтехимический проект более полумиллиарда рублей

25 июля 2013, 17:57 UTC+3

Региональная Законодательная Дума утвердила субсидию на строительство в Томске завода биаксиально-ориентированной пленки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Клементьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Клементьев

ТОМСК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Субсидию на строительство в Томске завода биаксиально-ориентированной пленки, используемой для создания БОПП-пленки, утвердила сегодня Законодательная Дума региона. Из областного бюджета поступит 555 млн рублей.

Проект стоимостью 2,4 млрд рублей реализует холдинг СИБУР. Его дочернее предприятие "Биаксплен Т" уже приступило к пусконаладочным работам, в штат принято 111 сотрудников.

"Инвестпроект СИБУРа включен в Реестр инвестиционных проектов Томской области и предусматривает создание производства БОПП-пленки мощностью 38 тыс тонн в год, около 180 новых высококвалифицированных рабочих мест и рост налоговых отчислений. Это будет самая мощная линия по производству БОПП-пленки в России", - сообщили в региональной администрации.

Господдержка осуществляется по соглашению, подписанному губернатором Сергеем Жвачкиным и главой СИБУРа Дмитрием Коновым в мае. Документ предусматривает возмещение холдингу до двух третей фактических затрат, но не превышая суммы уплаченных предприятиями холдинга налогов в доходную часть бюджета региона, которые и составили 555 млн рублей.

БОПП-пленка широко используется для упаковки пищевой и непищевой продукции. Запуск линии в Томске позволит обеспечить потребности рынков Сибирского и Уральского федеральных округов. Ширина новой пятислойной линии составит 8,7 м - это будет самая широкая пленка из производимых в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама