Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой введен в 18 районах Башкирии

20 июля 2012, 20:01 UTC+3

За два месяца здесь не прошло ни одного дождя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Галия Набиева/. Режим чрезвычайной ситуации введен в 18 районах Башкирии. Это решение в связи с аномальной жарой принято сегодня на совещании в правительстве республики. "Исходя из сложившейся обстановки режим ЧС будет действовать до особого распоряжения", - заявил премьер-министр Азамат Илимбетов.

Районы, наиболее пострадавшие от засухи относятся к хлебным житницам региона. В ряде районов солнце спалило более половины зерновых.За два месяца здесь не прошло ни одного дождя. На данный момент Башгидрометцентр зафиксировал одновременно три опасных явления: атмосферная и почвенная засухи, а также суховей.

Министерству сельского хозяйства, главам муниципалитетов поручено принять меры по подготовке необходимых документов по возмещению ущерба. Они должны быть представлены в течение двух недель в региональный Минсельхоз.

По оптимистичным прогнозам, урожай зерна в Башкирии составит 2,5 млн тонн. Этого достаточно для обеспечения региона продовольственным зерном. Чтобы сохранить выращенный хлеб Минсельхоз республики ставит задачу убирать 50 тысяч гектаров зерновых в сутки. В связи с этим, Башкирия перешла на трехсменную, круглосуточную жатву в режиме "от росы до росы".

Всего в регионе предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади 1,7 млн га, из них более 340 тыс га – озимые.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама