Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атомная подлодка "Екатеринбург" подтоплена для полной ликвидации пожара

29 декабря 2011, 22:15 UTC+3
По факту возгорания АПЛ возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Атомная подводная лодка "Екатеринбург" подтоплена, чтобы полностью ликвидировать пожар. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области.

"Лодку пришлось подтопить и сейчас дотушиваются очаги возгорания", - сказал собеседник агентства.

В областном Управлении МЧС отметили, что пострадавших в результате пожара нет. "Угрозы радиационного заражения не существует, опасности для населения нет. Никакая эвакуация не проводится", - сообщили в региональном Управлении МЧС.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, по факту возгорания АПЛ "Екатеринбург" возбуждено уголовное дело.

По данным СК, сегодня примерно в 16:20 мск в поселке Росляково Мурманской области произошло возгорание строительного мусора в сухом доке завода ОАО "82 Судоремонтный завод", где происходил ремонт атомной подводной лодки "Екатеринбург".

"По факту возгорания на подводной лодке возбуждено уголовное дело по ст. 347 УК РФ /Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности/", - сказали в Следственном комитете.

Следственная группа военно-следственного отдела прибыла на место возгорания. "Следователи уже опрашивают очевидцев. По окончании тушения пожара они приступят к осмотру места происшествия", - сообщили в СК.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее проверку по факту пожара в доке, где ремонтировалась АПЛ, начали военные прокуроры. "На месте происшествия работает группа прокурорских работников во главе с военным прокурором Северного флота генерал-майором Евгением Ткачуком", - сообщили в Главной военной прокуратуре.

Проводится проверка исполнения требований пожарной безопасности при проведении ремонтных работ. По ее результатам будут приняты меры прокурорского реагирования, добавили в ГВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама