Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около двух тысяч вологжан пришли проститься с полицейскими, предотвратившими ценой своей жизни крупный теракт в Хасавюрте

18 февраля 2013, 16:25 UTC+3

Тела погибших при исполнении служебного долга были доставлены спецбортом МВД на родину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Около двух тысяч вологжан пришли проститься с полицейскими, предотвратившими ценой своей жизни крупный теракт в Хасавюрте. Во время проверки автомобиля на одном из постов в Дагестане, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.

В результате в минувший четверг погибли трое полицейских из Вологодской области: командир отделения взвода патрульно-постовой службы Вытегорского района Александр Онькин, полицейский патрульно-постовой службы Череповца Денис Дмитриев, командир отделения отдельного патрульно-постовой службы Вологодского района Сергей Солодягин.

По поручению главы региона была создана рабочая группа по организации похорон. Пятница была объявлена в Вологодской области днем траура. Тела погибших при исполнении служебного долга были доставлены спецбортом МВД на родину.

На траурном митинге губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что "наши ребята погибли как герои — Ценой своей жизни они предотвратили гибель мирных жителей. Мы сделаем все, чтобы увековечить память героев! Светлая им память!".

Ранее областными властями было принято решение о выплате из фонда губернатора области семьям погибших вологодских полицейских по миллиону рублей. Будут выделены средства на лечение и приобретение медикаментов всем пострадавшим в теракте служителям правопорядка.

Сегодня на "Аллее славы" городского кладбища Череповца предали земле тело Дениса Дмитриева. Сергей Солодягин похоронен в деревне Дитятьево Вологодского района. Похороны Александр Онькина состоятся на его родине в Вытегре 19 февраля.

Командировка сводного отряда Вологодской полиции в Дагестан должна была закончится в июне, однако некоторые из них уже вернулось домой, в связи с необходимостью лечения и прохождения курса психологической реабилитации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама