Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи погибших в авиакатастрофе в Донецке получат помощь в размере 12,5 тысячи долларов

18 февраля 2013, 16:19 UTC+3
В момент авиакатастрофы погибли 5 пассажиров, 26 были госпитализированы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины на сегодняшнем заседании определило размеры материальной помощи пострадавшим в крушении самолета Ан-24 в донецком аэропорту.

"Пострадавшие в авиакатастрофе получат по 25 тыс гривен /3,1 тыс долларов/, а члены семей погибших по 100 тыс гривен /12,5 тыс долларов/ материальной помощи", - процитировала вице-премьера Украины Александра Вилкула его пресс-служба.

Пассажирский самолет АН-24 авиакомпании "Южные авиалинии", выполнявший 13 февраля чартерный рейс "Одесса- Донецк", потерпел крушение в Международном аэропорту Донецка имени Сергея Прокофьева. На борту самолета находилось 52 человека - пассажиры, направлявшиеся на матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Шахтер"-"Боруссия", и члены экипажа. В момент авиакатастрофы погибли пять пассажиров, еще 26 были отправлены в медицинские учреждения.

"Всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская и психологическая помощь. В настоящее время все пассажиры выписаны из больницы, в медучреждениях находятся только 6 человек экипажа", - сообщила пресс-служба вице-премьера.

Следствие проводит расшифровку "черных ящиков". Окончательные результаты причин аварии будут названы по результатам работы правительственной комиссии

По словам прокурора Донецкой области Владимира Вышинского, рассматриваются несколько версий причины катастрофы, среди которых "касающиеся действий экипажа и наземных служб, технического состояния самолета и наземных приборов, обеспечивающих безопасность полета".

Заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен не исключает, что одной из причин крушения самолета мог стать террористический акт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама