Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В систему здравоохранения Сахалинской области до 2017 года планируется привлечь 526 врачей

14 мая 2013, 12:52 UTC+3
По мнению губернатора, необходимо повысить степень удовлетворенности жителей области предоставляемыми медицинскими услугами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. В систему здравоохранения Сахалинской области до 2017 года планируется привлечь 526 врачей. Приоритетным будет укомплектование учреждений здравоохранения первичного звена. В 2013 году в больницы и поликлиники островной области могут пополнить 100 врачей. Об этом сегодня губернатору Сахалина и Курил Александру Хорошавину в ходе рабочего совещания доложил министр здравоохранения Сахалинской области Александр Зубков.

Вопросы развития здравоохранения, в том числе решение кадровой проблемы, находятся на постоянном контроле у главы региона в виду их особой значимости для островитян. Губернатор потребовал активизировать работу по приобретению жилья для врачей, во многих случаях это является главным фактором, стимулирующим привлечение в регион медиков.

Особое внимание в ходе совещания Александр Хорошавин уделил вопросу лекарственного обеспечения жителей Сахалинской области. Уровень удовлетворенности островитян снабжением необходимыми препаратами сейчас составляет 95 проц, планируется довести этот показатель до 99 процентов. Пациенты, страдающие редкими заболеваниями, а таких в регионе более 80, обеспечиваются лекарствами за счет областного бюджета. Александр Хорошавин поручил профильному министерству рассчитать потребность в средствах, необходимых для дорогостоящего лечения людей.

Как было отмечено на совещании, в ближайшее время в Сахалинской области планируется открыть 5 новых фельдшерско- акушерских пунктов, 3 фельдшерских пункта, 5 участков врача общей практики. До 2015 года власти намерены ввести в эксплуатацию детскую поликлинику для областного противотуберкулезного диспансера, реабилитационный центр для больных наркоманией, централизованную клинико- диагностическую и бактериологическую лабораторию в Южно- Сахалинске, амбулаторию в селе Троицком Анивского городского округа, выполнить работы по проектированию амбулаторий и станций скорой помощи. Запланировано и строительство в регионе хосписа, сейчас ведется работа по отбору земельного участка под его размещение.

"Главная задача - вывести на новый качественный уровень систему здравоохранения Сахалинской области, повысить степень удовлетворенности островитян предоставляемыми медицинскими услугами", - сказал Александр Хорошавин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама