Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-норвежские военно-морские учения "Помор-2013" вступили в завершающую фазу

14 мая 2013, 13:25 UTC+3
Во время "боя" предусмотрена практическая артиллерийская стрельба по мишени из главного калибра кораблей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Норвежском море сегодня начался завершающий этап российско-норвежских военно-морских учений "Помор-2013". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель командования Северного флота /СФ/ капитан первого ранга Вадим Серга, этот этап проводится под общим руководством норвежской стороны и состоит из двух основных эпизодов - проведения досмотровых операций судов, подозреваемых в незаконной деятельности, а также боя с надводным кораблем условного противника.

"Во время "боя" предусмотрена практическая артиллерийская стрельба по мишени из главного калибра кораблей", - уточнил Серга. По его словам, в акватории Норвежского моря совместно с большим противолодочным кораблем /БПК/ СФ "Вице-адмирал Кулаков" и фрегатом ВМС Норвегии "Хельге Инстад" отрабатывает задачи по плану международных учений и корабль береговой охраны норвежских ВМС "Сенья", присоединившийся к участникам маневров накануне. "Уже в составе трех кораблей российские и норвежские моряки выполнили совместное маневрирование, провели учения по борьбе за живучесть, - рассказал Серга. - На борту "Сенья" состоялись тренировки аварийно- спасательных партий по борьбе с огнем и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим".

В течение прошедших суток были отработаны эпизоды по подъему "пострадавших" моряков с поверхности воды. Экипажи кораблей также тренировались в совместном поиске и уничтожении условной подводной лодки и отражении ударов с различных высот и направлений средств воздушного нападения, которые имитировались истребителями военно-воздушных сил Норвегии.

Практическая фаза совместных российско-норвежских учений "Помор-2013" продлится до 16 мая. Затем "Вице-адмирал Кулаков" совершит деловой заход в норвежский порт Берген, где моряки-североморцы примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню конституции Норвегии.

На постоянной основе учения "Помор" проводятся с 2010 года. Тогда главным участником с российской стороны стал БПК "Североморск", с норвежской - фрегат УРО "Отто Свердруп". БПК "Вице-адмирал Кулаков" и фрегат "Хельге Ингстад" уже участвовали в учениях "Помор" в 2011 году. В прошлом году Россию и Норвегию представляли БПК "Адмирал Чабаненко" и фрегат "Фритьоф Нансен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама