Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС создаст в Сибири эскадрилью самолетов Бе-200

27 октября 2011, 7:25 UTC+3

Бе-200 будут задействованы в тушении лесных пожаров по всему Красноярскому краю и в соседних с ним регионах

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Сибири будет создана эскадрилья самолетов-амфибий Бе-200 для тушения природных пожаров. Об этом сообщил сегодня глава МЧС России Сергей Шойгу.

"Мы приступаем к созданию сибирской эскадрильи Бе-200", - сказал он. На вооружении регионального авиаотряда, базирующегося в Красноярске, уже находятся два таких самолета, один из них глава МЧС передал сегодня. "Эскадрилья будет состоять из четырех Бе-200, два из которых поступят в ближайшие два года", - уточнил Шойгу.

Бе-200 будут задействованы в тушении лесных пожаров по всему Красноярскому краю и в соседних с ним регионах, а также обеспечивать безопасность на водных акваториях.

"Это лучший самолет /Для тушения пожаров - прим. ИТАР- ТАСС/ в мире и превосходит все зарубежные аналоги", - отметил глава МЧС. "За 11 секунд он берет 12 тонн воды на глиссировании, оснащен системами наведения на цель, а также может использоваться для транспортировки грузов", - сказал он.

Кроме того, министр сегодня передал Сибирскому авиаотряду и вертолет БК-117. "Он будет использоваться для оказания помощи пострадавшим в ДТП, выполнять функции медицины катастроф и санитарной авиации", - отметил Шойгу. По его словам, вертолет оснащен всем необходимым оборудованием для транспортировки пострадавших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама