Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине будет создан центр дистанционной медицинской диагностики

27 октября 2011, 7:40 UTC+3
Стоимость проекта оценивается в 17,7 млн долларов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Сеульский университет Ёнсэ намерен поставить для Сахалинской области медицинское оборудование, основанное на информационных технологиях. Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписан сегодня между правительством Сахалинской области и руководством университета, включая его клинику "Северэнс хоспитал" /Severance Hospital/. Об этом сообщило здесь сегодня министерство инновационной экономики РК. Соглашение позволит южнокорейским врачам проводить диагностику жителей Сахалина дистанционно, буквально сидя у себя в кабинетах.

Появление соглашения стало одним из итогов завершившегося здесь в среду 11-го заседания Российско- корейской совместной комиссии по экономическому и научно- техническому сотрудничеству, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в российской делегации.

Согласно достигнутым договоренностям, власти Сахалина выделят участок земли и здание для нового "цифрового медицинского центра", а южнокорейская сторона не только обеспечит его новейшим оборудованием, но и возьмет на себя обеспечение процесса диагностики, результаты которой будут пересылаться для постановки окончательного диагноза докторам и профессорам медицины в Сеуле.

Всю стоимость проекта министерство инновационной экономики РК оценило в 20 млрд вон /17,7 млн долларов/.

"Это первый опыт поставки южнокорейских медицинских систем в Россию, что, возможно, приведет к расширению их экспорта, а также к предоставлению медицинских услуг и менеджмента в этой сфере другим странам", - отмечается в пресс-релизе минэкономики РК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама