Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании "Фройденберг Политекс" и "Леони Заволжье" получили господдержку и налоговые льготы в Нижегородской области

25 июля 2013, 18:31 UTC+3
В результате реализации этих инвестпроектов работу получат более 1 700 жителей Заволжья, что улучшит социальную и экономическую ситуацию в районе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Заксобрание Нижегородской области одобрило сегодня инвестиционные соглашения регионального правительства с компаниями "Фройденберг Политекс" и "Леони Вайэринг системс Заволжье" по реализации проектов на территории города Заволжье. Депутатский вердикт законодательно гарантирует инвесторам нефинансовые меры государственной поддержки и льготы по налогам и имуществу со стороны регионального правительства.

Представляя депутатам законодательную инициативу по предоставлению господдержки проектам иностранных инвесторов, губернатор Валерий Шанцев отметил их важность для экономики Заволжья - города с монопрофильной экономикой. "В результате реализации этих инвестпроектов работу получат более 1 700 жителей Заволжья, что улучшит социальную и экономическую ситуацию в районе", - отметил глава региона.

Министр инвестиционной политики облправительства Юрий Грошев подсчитал экономические выгоды новых проектов. По его словам, "Леони Заволжье" /100-процентная "дочка" французской "Leoni Wiring Systems"/ инвестирует в проект по размещению в Заволжье производства автокомпонентов более 1,5 млрд рублей. "Бюджетный эффект для консолидированного бюджета Нижегородской области за период действия инвестиционного соглашения составит 111 млн 998 тыс рублей. По окончании срока действия инвестиционного соглашения сумма налоговых поступлений от реализации проекта ежегодно составит 58 млн 588 тыс рублей", - подытожил Грошев.

Транснационвльная "Фройденберг Политекс" намерена установить на промплощадке в Заволжье новую линию по производству основ для битумных кровельных материалов для увеличения мощности уже существующего здесь производства нетканых материалов, основанных на полиэстере. Инвестиции в производство составят 700 млн рублей. Консолидированный бюджет Нижегородской области за период действия инвестиционного соглашения получит 90 млн 155 тыс рублей в виде налогов. По окончании срока действия инвестиционного соглашения ежегодные налоговые поступления в бюджет от реализации проекта составит более 27,5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама