Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Шувалов взял под свой контроль ситуацию с обеспечением льготными лекарствами в Приморье

27 октября 2011, 9:40 UTC+3
"Это ненормальная ситуация. Люди не должны вымаливать лекарственные препараты, обивать пороги аптек в их ожидании", - сказал первый зампредседателя правительства
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов взял под свой контроль ситуацию с обеспечением льготными лекарствами в Приморском крае. Поводом стала жалоба жительницы села Черниговка на отсутствие в аптеках препаратов, которые должны выдаваться бесплатно льготным категориям граждан.

Чтобы лично убедиться, какова ситуация с обеспечением населения препаратами, Игорь Шувалов, находящийся с рабочей поездкой в Приморье, посетил сельскую аптеку и выяснил, что жалоба жительницы обоснована.

"Это ненормальная ситуация. Люди не должны вымаливать лекарственные препараты, обивать пороги аптек в их ожидании. Я поручу краевым властям обеспечить бесперебойное поступление лекарств из льготного списка и лично проконтролирую поступление медикаментов", - сказал Игорь Шувалов.

"Нам вместе с краевыми властями необходимо отработать такой механизм, чтобы льготники получали лекарства вовремя, - заявил первый заместитель председателя правительства России – На закупку льготных лекарств дополнительно выделено 80 миллионов рублей и в ближайшее время мы должны исправить ситуацию. От этого зависят жизни людей".

Вице-губернатор Приморского края Любовь Дроздова заверила Игоря Шувалова, что в ближайшее время ситуация будет исправлена. По ее словам, до 10 ноября в аптеки будут поставлены льготные препараты для больных онкологическими заболеваниями, до 20 числа – для больных сахарным диабетом. Потребность в остальных лекарствах на 100 проц будет закрыта до 1 декабря.

Еще одной проблемой, привлекшей внимание Игоря Шувалова, стало обеспечение населенных пунктов Приморья питьевой водой. "Отсутствие очистных сооружений в населенных пунктах и нормального обеспечения их питьевой водой - это общая проблема для Приморского края, - отметил первый вице-премьер. - Прошу краевую администрацию и Законодательное собрание вернуться к этому вопросу. Нельзя рисковать здоровьем людей. Если необходимо софинансирование, государство готово его предоставить".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама