Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть экипажа АПЛ "Екатеринбург" находится на борту

30 декабря 2011, 10:10 UTC+3
Очаги возгорания полностью локализованы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Очаги возгорания на АПЛ "Екатеринбург" полностью локализованы, реактор заглушен, радиационного заражения нет, жертв нет. Об этом сообщили в Управлении информации Минобороны РФ, уточнив, что часть экипажа лодки находится на борту.

"Возгорание обшивки внешнего /легкого/ корпуса атомной подводной лодки стратегического назначения "Екатеринбург", находящийся в доке судоремонтного завода в поселке Росляково Мурманской области, локализовано полностью. Объектов открытого горения нет", - сообщил собеседник агентства.

"Пожарными расчетами осуществляется полагающаяся в таких случаях проливка поверхности легкого корпуса, а также пространства между легким и прочным корпусами подлодки в местах ликвидированных очагов возгорания", - информировали в военном ведомстве.

"Наблюдаются остаточные явления, - отметили в Минобороны, - в виде поднимающихся клубов пара".

"Реактор подлодки был заглушен еще до постановки ее на плановый ремонт в док. Какой-либо угрозы радиационной опасности нет", - подчеркнули в Минобороны.

"Часть экипажа подлодки находится на ее борту и постоянно ведет мониторинг параметров /температуры, концентрации углекислого газа/ во всех отсеках подлодки. По докладу командира АПЛ, жертв среди экипажа нет, все параметры в норме. В непосредственной близости от подлодки и на ее борту развернуты посты, которые каждые 30 минут проводят оценку радиационной обстановки. Кроме того, радиационный фон изучается на территории всей Мурманской области 59 стационарными датчиками и 25 переносными постами".

"По докладу с места, радиационный фон как на подлодке, так и вне посредственной близости от нее - в норме", - сообщили в Минобороны.

В военном ведомстве отметили, что "внешний /легкий/ корпус АПЛ проекта 667 БДРМ "Екатеринбург" покрыт специальным резиновым противолокационным покрытием, которое снижает шумность лодки и повышает ее скрытность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама