Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подлодка "Екатеринбург" в течение года может вновь вступить в строй

30 декабря 2011, 11:03 UTC+3
Оборудование и механизмы лодки не пострадали
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Екатеринбург", у которого в четверг произошло возгорание легкого корпуса, при должном финансировании в течение 2012 года может быть отремонтирован и вновь введен в строй. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном штабе ВМФ России.

"В случае выделения необходимых денежных средств подлодка "Екатеринбург" в течение 2012 года может быть отремонтирована и вновь введена в боевой состав флота. В результате возгорания легкого корпуса подлодки ее оборудование и механизмы не пострадали", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. Он уточнил, что "перед постановкой "Екатеринбурга" в док для планового ремонта ее ядерный реактор был заглушен, все вооружение, начиная от ядерных ракет и кончая пистолетными патронами, с лодки было снято". 

Как сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, подводный стратегический ракетоносец "Екатеринбург" будет отремонтирован в течение нескольких месяцев и вернется в боевой состав Северного флота. "По предварительным данным, ущерб, нанесенный пожаром, не повлияет на боевые качества корабля", - сказал Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама