Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестные митинги охватили несколько городов Туниса

25 июля 2013, 18:33 UTC+3
Возмущение жителей вызвало убийство депутата парламента
Материал из 1 страницы
Дочь Мохамеда Брахми около госпиталя. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Дочь Мохамеда Брахми около госпиталя. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Несколько сотен человек протестуют сегодня в тунисской столице и в Сиди-Бузиде, осуждая убийство депутата парламента Мохамеда Брахми. В обоих городах народ выкрикивает лозунги против правящей в стране исламистской партии "Ан-Нахда".

"Ганнуши - убийца", "Тунис - свободная страна, долой "Братьев" /мусульман - прим. корр. ИТАР-ТАСС/", - скандируют манифестанты.

В депутата выстрелили 11 раз

58-летний лидер левого "Народного течения" был застрелен сегодня на пороге собственного дома в столичном округе Ариана. По предварительным данным, в Брахми было выпущено 11 пуль. Он был доставлен в госпиталь, где и скончался.

Ранее сообщалось, что политик был главным координатором "Народного движения", политической партии, исповедующей панарабизм и идеи первого египетского президента Гамаля Абдель Нассера. Вместе с тем, в начале июля Брахми объявил о выходе из движения и намерении создать новую партию "Народное течение". Ранее он сообщил, что необходимые юридические процедуры будут завершены в ближайшее время.

Мохамед Брахми родился 15 мая 1955 года в провинции Сиди-Бузид, от которой он в последующем избирался в парламент.

Убийство оппозиционера

Это не первое громкое политическое убийство в Тунисе за последние месяцы. В феврале на пороге своего дома был застрелен лидер оппозиционной "Партии объединенных патриотов демократов" Шокри Белаид. 

Его смерть стала причиной волны беспорядков по всей стране. Это привело республику к политическому кризису, отставке премьер-министра Хамади Джебали и смене правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама