Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший военный комиссар Новгородской области приговорен к штрафу в 4 млн рублей за взятки в 60 тысяч рублей

30 декабря 2011, 11:09 UTC+3

Суд лишил его на 2 года права занимать должности на госслужбе, а также звания полковник

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ленинградский окружной военный суд приговорил к крупному штрафу бывшего военного комиссара Новгородской области полковника запаса Александра Невмержицкого за незаконное освобождение призывников от службы за деньги. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в военной прокуратуре Западного военного округа, он признан виновным в превышении должностных полномочий и получении взяток.

"Прокурорской проверкой и дальнейшим расследованием установлено, что с января 2007 года по ноябрь 2008 года Невмержицкий изготовил подложные документы воинского учета и военные билеты с отметками об освобождении от военной службы по состоянию здоровья как минимум 19 призывникам. В ходе следствия также были получены доказательства получения военкомом взяток по 60 тысяч рублей", - сообщили в военной прокуратуре.

Суд приговорил его к штрафу в 4 млн рублей и на 2 года лишил права занимать должности на госслужбе, связанные с руководством, а также звания полковник.

Вместе с ним осужден и его бывший подчиненный майор запаса Андрей Родионов, признанный виновным в пособничестве в превышении полномочий. Он оштрафован на 100 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама