Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция США арестовала подозреваемого в стрельбе в кинотеатре на премьере фильма о Бэтмене

20 июля 2012, 20:58 UTC+3
Им оказался 24-летний студент Колорадского университета Джеймс Холмс
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. По уточненным данным, не менее 12 человек погибли, еще 59 получили ранения в результате стрельбы в кинотеатре города Аурора /штат Колорадо/. Об этом сообщил сегодня представитель местной полиции.

Правоохранительные органы уже задержали подозреваемого в совершении массового убийства. Им оказался ранее не судимый 24-летний студент Колорадского университета Джеймс Холмс. По предварительной версии, именно он минувшей ночью открыл стрельбу в кинотеатре во время премьеры новой части киносаги о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды".

Очевидцы рассказали, что нападавший был одет в форму полицейского спецназовца: на нем был противогаз и черный бронежилет. Холмс был вооружен автоматом, дробовиком и двумя пистолетами. До того, как открыть огонь, он бросил в зал гранату, предположительно, со слезоточивым газом.

ФБР пока не уточняет мотивы, которыми руководствовался стрелявший. Однако в правоохранительных органах уверены, что он не был связан с какой-либо террористической группировкой. В свою очередь, Пентагон заявил, что Холмс не является военнослужащим и никогда им не был.

На данный момент полиция Ауроры пытается проникнуть в квартиру подозреваемого, которая, как установили правоохранительные органы, заминирована.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама