Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для полной ликвидации пожара на АПЛ "Екатеринбург" понадобится шесть часов

30 декабря 2011, 11:49 UTC+3
Ситуация нормализуется
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Сергей Шойгу отмечает, что ситуация, связанная с пожаром на атомной подводной лодке "Екатеринбург", нормализуется, для полной ликвидации пожара понадобится шесть часов.

"Пожар локализован, ситуация нормализуется, отмечается положительная динамика", - сказал Сергей Шойгу на заседании Федерального оперативного штаба.

"По предварительным расчетам, на окончательную ликвидацию пожара понадобится 5-6 часов", - сказал он. Министр отметил, что ведется работа по охлаждению корпуса подлодки, для этого подается 200 литров воды в секунду.

"Работа по полной ликвидации пожара продолжается", - сказал глава МЧС.

В ГУ МЧС Мурманской области ранее сообщили ИТАР-ТАСС, что пожар на АПЛ "Екатеринбург" не представляет угрозы населению, "радиационная обстановка в районе поселка Росляково и прилегающих районах - в пределах природного фона".

По данным датчиков Мурманской территориальной автоматизированной системы контроля радиационной обстановки, мощность экспозиционной дозы в Мурманске на улице Лобовой, самой близкой к поселку Росляково, составляет 9 мкР/час, в районе морского вокзала в Североморске - 9 мкР/час, в городе - 5–8 мкР/час, в поселке Росляково - 11 мкР/час. "Данные значения находятся в пределах колебаний природного радиационного фона. Угрозы населению нет", - заключили в областном МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама