Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиционная поддержка поможет регионам Востока России упрочить позиции на рынках Азии

11 апреля 2012, 18:01 UTC+3
Внешние инвестиции крайне необходимы для воссоздания старых и создания новых реальных производств , считает губернатор Иркутской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Предложенная Владимиром Путиным инвестиционная поддержка регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока необходима для упрочнения российских позиций на рынках Азии, считает губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Выступая сегодня с отчетом правительства перед депутатами Госдумы, премьер-министр, избранный президент РФ Владимир Путин предложил подумать о направлении части доходов Фонда национального благосостояния на развитие регионов Востока России. В этом иркутскому губернатору видится "элемент модели оптимистичного будущего регионов".

"То, что сегодня в ходе отчета перед депутатами Госдумы Путин так заинтересованно и предметно обозначил тему поддержки инфраструктурных проектов на сибирской земле, может стать залогом развития конкурентоспособности восточных регионов и развития потенциала присутствия их продукции – как ресурсной и так нересурсной – на азиатских рынках", - отметил Мезенцев в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. По его мнению, предложенные премьером стимулы развития региональных экономик "дадут субъектам не только большее наполнение своих бюджетов, но и социальную устойчивость: людям нужна уверенность в том, что никуда не надо уезжать, что у них и их детей здесь есть будущее".

Применительно к Иркутской области губернатор отметил, что сегодня это регион с устойчивым экономическим положением. "Но нам, безусловно, не хватает внешних инвестиций. Для нашей промышленности характерен серьезный износ основных фондов, чем мы, я думаю, не отличаемся от большинства других регионов. Внешние инвестиции крайне необходимы для воссоздания старых и создания новых реальных производств", - признал он.

Мезенцев также выразил готовность региона участвовать в экспертном обсуждении механизмов реализации высказанной Путиным идеи. "Мы такие консультации с авторитетными экономистами, безусловно, проведем", - добавил он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама