Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Украина не договорились по газу

30 декабря 2011, 13:33 UTC+3 Business Lunch №26, 26-27 декабря 2011 года
Переговоры Украины с Россией по газу зашли в тупик, заявил в минувшую среду украинский премьер-министр Николай Азаров
Материал из 1 страницы

Переговоры Украины с Россией по газу зашли в тупик, заявил в минувшую среду украинский премьер-министр Николай Азаров. В тот же день его кабинет одобрил проект госбюджета на 2012 год, базирующийся на действующих газовых контрактах с Россией. По данным "Зеркала недели", Азаров назвал требования российской стороны "слишком высокими и неприемлемыми для Украины".

 

Путин призвал покончить с офшорным наследием

"С офшорным наследием эпохи дикой приватизации пора заканчивать", – заявил в минувший понедельник премьер-министр Владимир Путин. По его словам, руководители ряда крупнейших энергокомпаний страны замешаны в отмывании денег через офшоры и выстраивании коррупционных схем через подставные организации. В их числе были названы "ФСК ЕЭС", "РусГидро" и ТГК-6. После критики премьера ряд топ-менеджеров госкомпаний отрасли подали в отставку.

 

Эксперт: цены на российские нефтепродукты нужно "отвязать" от мировых

Чтобы стабилизировать цены на топливо в России нужно "отвязать" внутренние цены на нефтепродукты от мировых, считает заведующий лабораторией прогнозирования ТЭК ИНП РАН Валерий Семикашев. Для этого можно использовать ставку НДПИ для нефти, поступающей на внутренний рынок, которая будет индексироваться в соответствии с уровнем инфляции, издержками в нефтедобыче или динамикой цен на нефтепродукты в России. Другой подход может состоять в корректировке цен на нефтепродукты с помощью изменений величины акцизов.

 

Фридман создает фонд проблемной недвижимости в США

Российский миллиардер Михаил Фридман создает в США фонд проблемной недвижимости размером 1 миллиард долларов в поисках "тихой гавани" на фоне экономических и политических рисков в РФ, пишет Wall Street Journal со ссылкой на бизнесмена. "Очевидно, в России существует определенный риск политической или экономической нестабильности", - приводит слова Фридмана Reuters. Инвестиции будут направлены на покупку проблемных активов в офисной и жилой недвижимости от Бостона до Майами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама