Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российских туристов на Пхукете возвращают в отели

11 апреля 2012, 18:02 UTC+3
В связи с угрозой цунами, они были эвакуированы в безопасные места на острове, на вершины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российских туристов на Пхукете, которых эвакуировали вглубь острова в связи с угрозой цунами, возвращают в отели. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил специальный представитель Ростуризма Григорий Саришвили.

"Сейчас на Пхукете все нормально, российским туристам на данный момент опасность не угрожает, угроза цунами миновала", - сказал он, подчеркнув, что "россиян, как и других туристов, которых эвакуировали в безопасные места на острове, на вершины и вглубь Пхукета сейчас возвращают в отели".

Однако, как заверил Саришвили, возглавляющий открытый в Ростуризме в связи с угрозой цунами оперативный штаб, "в любом случае ведомство будет продолжать следить за ситуацией максимально внимательно".

При этом Саришвили подчеркнул, что "пока аэропорт Пхукета остается закрытым". "Думаю, в ближайшее время он откроется", - предположил спецпредставитель ведомства.

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что "на острове угроза цунами отменена". По ее данным, сейчас на Пхукете отдыхают порядка 6-7 тыс российских туристов.

Землетрясение магнитудой 8,7 произошло сегодня у западного побережья индонезийского острова Суматра.Толчок был настолько мощным, что его почувствовали жители не только Индонезии, но и Сингапура, Таиланда и Индии. После этого в Индонезии произошло еще одно землетрясение, магнитуда повторных подземных толчков составила 8,2. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Американские сейсмологи уже отменили предупреждение об угрозе цунами. Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами, базирующийся на Гавайских островах /США/, сообщил, что данные наблюдений свидетельствуют о том, что угроза цунами для подавляющего числа районов зоны возможного поражения большинства существенно сократилась или полностью исчезла.

"Это означает, что предупреждение о цунами, ранее распространенное центром, более не является действительным", - указывается в уведомлении центра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама