Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу отменяет решение об укрупнении авиабаз, принятое при Анатолии Сердюкове

25 июля 2013, 19:29 UTC+3
Минобороны меняет структуру и дислокацию ВВС по итогам внезапной проверки войск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. По итогам внезапной проверки войск Восточного военного округа Минобороны РФ поменяет структуру и дислокацию ВВС. В частности, принято решение расширять аэродромную сеть, так как укрупнение авиабаз не отвечает интересам безопасности страны. Об этом заявил сегодня журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, подводя итоги проверки.

"Решение о создании нескольких крупных авиабаз с точки зрения экономии, может быть, и правильно, но с точки зрения отражения вероятных угроз - нет", - констатировал он.

Шойгу сообщил, что принято решение по расширению аэродромной сети. "Работает группа по реализации этого решения. Оценивается, во что обойдется восстановление старых и строительство новых аэродромов", - сказал он. "Мы провели полную оценку наших потребностей, и мы знаем, сколько аэродромов нам нужно", - сказал министр.

Решение об укрупнении авиабаз было принято летом 2012 года еще при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове. Как пояснил тогда главком ВВС Виктор Бондарев, тяжело эксплуатировать большое количество аэродромов. "С одной стороны, это хорошо с точки зрения рассредоточения, но с другой - такое количество аэродромов и авиатехники на них было очень тяжело содержать", - сказал он.

Говоря в целом про действия авиации в ходе внезапных учений, Сергей Шойгу сегодня сообщил: "По итогам проверки мы поменяем структуру и дислокацию ВВС".

Касаясь мер по недопущению впредь того, что случилось в ходе проверки, когда самолеты Военно-транспортной авиации не могли заправиться в течение 10 часов на одном из гражданских аэродромов, Шойгу сообщил, что "наверное, будет предложено нашим нефтяным компаниям создать мобилизационные резервы с тем, чтобы они могли нас обеспечивать". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама