Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" назвали демарш справороссов пиар- акцией и призывают не драматизировать это событие

11 апреля 2012, 18:31 UTC+3
Демарш справороссов во время ответа Владимира Путина на вопросы депутатов в ...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/См также ПОЛИТИКА: ПРЕМЬЕР-ДУМА-СПРАВОРОССЫ-2 в 14:40 мск и другие сообщения по теме/

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Демарш справороссов во время ответа Владимира Путина на вопросы депутатов в Госдуме не стоит драматизировать, это был ход, рассчитанный на пиар. Такого мнения придерживаются представители фракции "Единая Россия".

Первый замруководителя думских единороссов Вячеслав Тимченко назвал сегодняшнее заседание палаты, на котором Путин представил отчет о работе правительства за 2011 год, "главным политическим событием нынешнего года после президентских выборов". По его словам, Путин "подвел итоги работы правительства за весь четырехлетний период, очертил приоритеты своей деятельности как президента России". "На этом фоне особенно жалко выглядит демарш фракции "Справедливая России", которая, продолжая свои популистские игры, в полном составе покинула пленарное заседание Госдумы", - заметил депутат.

Он напомнил, что "формальным поводом стало высказывание Путина, что в ситуации с выборами мэра Астрахани должен разбираться суд". "Интересно, а какого ответа на свой вопрос ожидала "Справедливая Россия"?, - задался вопросом Тимченко. "Похоже, что "Справедливая Россия" намеренно устроила скандал, чтобы снизить значимость сегодняшнего события и попытаться поднять свой падающий политический вес", - заключил он.

"Та акция, которую предприняли эсэры, является абсолютно четкой пиар-акцией. Рассчитана она на пиар- эффект", - заявил, в свою очередь, журналистам первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Железняк. "Содержательно она ничего не добавляет в вопрос, связанный с оценкой результатов выборов мэра Астрахани", - считает он.

Депутат, член Общероссийского народного фронта Владимир Гутенев также не драматизирует выход из зала фракции "Справедливая Россия" и считает, что этот "непоследовательный демарш" не может сорвать главное политическое событие парламентского сезона - отчет премьер- министра Владимира Путина.

Он также заметил, что с определенной долей юмора расценивает поведение справороссов. "Вначале все ушли, а затем возвращаются по одному для того, чтобы задать вопросы", - сказал он.

По мнению Гутенева, "такая приспосабливаемость убеждает в отсутствии будущего у партии и неизбежном присутствии ее нынешних членов в других партиях". "Неистребимая группа гибких единомышленников", - считает он.

Сегодня после отчета Путина в Госдуме "Справедливая Россия" попросила его дать оценку происходящему в Астрахани, где в знак протеста против результатов выборов мэра /победителем официально признан представитель "Единой России" Михаил Столяров/ голодает ряд справороссов, в том числе экс-кандидат на пост градоначальника Олег Шеин. Между тем сегодня Центризбирком заявил, что оснований отменять итоги выборов в Астрахани нет.

"Я не могу повлиять на этот процесс, - подчеркнул премьер-министр. - Только суд может принять решение об отмене результатов выборов. Если же он не найдет причин для этого, то надо согласиться с теми результатами, которые есть. А то он голодовку начал, а в суд не обращался".

После ответа премьера справороссы покинули зал пленарных заседаний и собрались на экстренное заседание фракции. Как пояснила депутат Елена Драпеко, задававшая вопрос премьеру, членов фракции не устроило то, как отнесся Путин "к тому, что сейчас умирают их товарищи". Она убеждена, что ускорить рассмотрение судом этого дела вправе Центризбирком и, конечно же, глава государства. "Путин выиграл главные выборы и мог бы проявить великодушие, мог бы дать сигнал к прекращению голодовки путем публичного признания нарушений на выборах мэра Астрахани", - заявил, в свою очередь, справоросс Геннадий Гудков.

Между тем лидер справороссов Сергей Миронов вернулся в зал для выступления от имени фракции, в котором, в частности, выразил недоумение, почему Путин не нашел времени разобраться в происходящем. Выступление лидера справороссов сопровождалось криками единороссов "Позор!". Между тем на выкрик из зала в адрес Миронова "Провокация!" сам Путин отреагировал сдержанно: "Почему провокация? Это элемент политической борьбы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама